осталось 330 дней
 
Правообладатель образа "Ждуна" подал иск к производителю игрушек

Правообладатель образа "Ждуна" подал иск к производителю игрушек

В стране и миреПроисшествия
Правообладатель образа "Ждуна" "Си Ди Лэнд контакт" подал иск к производящей и продающей игрушки компании "Играмир" на 5 миллионов рублей, следует из картотеки арбитражных дел.

Судебное заседание арбитражного суда первой инстанции назначено на 15 сентября и пройдет в Санкт-Петербурге. "Играмир" должна представить доказательства наличия исключительных прав на реализацию двадцатисантиметровой мягкой игрушки "Инопланетянин", а также сведения об объемах реализации в 2017 году.

Кроме того, воронежские таможенники задержали керамические копилки в форме "Ждуна", которые импортировались из Украины. "В ходе таможенного досмотра выявлено 84 единицы изделий с наименованием "копилка большая 350-600 мм", представляющие собой фигуру из керамики в виде безногого существа серого цвета с головой северного морского слона, телом гигантской личинки и руками пожилого человека, которое сидит на стуле в комнате ожидания с условным наименованием "Ждун", — говорится в сообщении ФТС.

Предприниматель не представил документы, подтверждающие законность использования образа. Отмечается, что в рамках проверочных мероприятий установлено, что "Ждун" в любом виде имеет законного правообладателя, который направил соответствующее обращение о защите прав данной интеллектуальной собственности. В обращении указано, что между компанией-правообладателем и организацией-импортером никаких договоров на использование образа "Ждуна" не заключалось, разрешений на использование не выдавалось.

В отношении фирмы-импортера возбуждено дело об административном правонарушении, владельцу партии грозит штраф до 20 тысяч рублей.

"Ждун" — скульптура Homunculus Loxodontus, созданная голландской художницей Маргрит ван Бреворт, которая получила популярность в социальных сетях как персонаж "Ждун".


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото РИА Новости / Максим Богодвид

всего: 1451 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:4716-08-2017
 
1
Читатель
В общем, ждуну пришел конец. Расходимся.

17:0116-08-2017
 
1
Мерзкая морда этого ждуна
хорошо, что его не будет. Зомбирование пиндосов не прошло

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире