осталось 337 дней
 
Малышам тоже надо знать (ФОТО)

Малышам тоже надо знать (ФОТО)

Местные новостиГИБДД
На территории Новокузнецкого района стартовала операция «Внимание – дети!».

В селе Костенково, большом сельском поселении, располагающимся совсем недалеко от Новокузнецка, движение столь интенсивное, что любой, даже маленький пешеход обязан знать требования Правил дорожного движения.

Занятие по основам безопасного поведения на дороге, которое провели сотрудники ГИДД в местном детском саду, касалось опасных ситуаций, которые могут случиться именно с детьми дошкольного возраста.

Ребятишки поняли, что без взрослых ходить по дорогам и даже рядом с ними нельзя, шагая с мамой или папой через дорогу, надо крепко держать взрослого за руку и не вырываться, а играть рядом с проезжей частью опасно для жизни. Переходить дорогу можно только там, где разрешено, но эти места перехода совсем не безопасны. Нужно сначала убедиться в том, что тебя пропускают, и только тогда быстрым шагом, но не бегом, пересекать опасный участок.

Сотрудники полиции не могли забыть и про безопасность юных пассажиров. Беря во внимание то, что во всех семьях есть автомобили, инспекторы посоветовали детям ни в коем случае не соглашаться ехать куда-либо, если в салоне нет детского удерживающего устройства.

Пользуясь случаем, полицейские оценили уровень работы, которую проводят педагоги по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Большое количество наглядных пособий, яркий раздаточный материал, тематические настольно-печатные игры позволяют обучать детей основам ПДД интересно и увлекательно.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Отдел ГИБДД Отдела МВД России по Новокузнецкому району
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /2

15:2516-08-2017
 
 
Петя
Надо знать не только малышами но и недоношенным водителям (гонщекам)

15:5016-08-2017
 
 
ЧитательПетя
Надо знать не только малышами но и недоношенным водителям (гонщекам)

и кеглям умалишенным которые выскакивают как черти из табакерки на зебру с твердой позицией в вазелиновой башки что им все должны и обязаны

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости