осталось 335 дней
 
В Москве протестируют голубую разметку для сокращения знаков

В Москве протестируют голубую разметку для сокращения знаков

В стране и миреВ стране
В рамках эксперимента Центр организации дорожного движения (ЦОДД) в районе Хамовники организует зону регулируемой парковки, что значительно сократит число дорожных знаков.

Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе центра в среду. Обозначать зону платной парковки будут с помощью голубой разметки. Она, как предполагается, сократит количество знаков в Хамовниках на 40%. В зону эксперимента вошли 25 улиц. 

"Для формирования парковочного пространства в зоне регулируемой парковки на 25 улицах протяженностью 16 км будут установлены только дорожные знаки, обозначающие: зону регулируемой стоянки, парковку для транспортных средств инвалидов, ведомственные парковки, парковки посольств, бесплатные парковки возле социальных объектов, а также при необходимости дорожные знаки, вводящие ограничения на остановку (стоянку) транспорта", - рассказал рассказал собеседник агентства. 

Кроме того, на этих улицах будут использоваться дорожные знаки уменьшенного типоразмера, а также совмещенные дорожные знаки. 

Собеседник уточнил, что в парковочной зоне дорожные знаки 6.4 "Парковка" и 8.8 "Платные услуги" применяться не будут. Все необходимые работы планируют закончить за две недели. Если эксперимент признают удачным, то новая разметка появится и в других районах столицы. 

"Нами проводится работа по сокращению количества дорожных знаков и одним из способов является применение дорожных знаков 5.29 "Зона регулируемой стоянки" на территории платного парковочного пространства", - отметил первый замруководителя ЦОДД Александр Ходаков.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1023 / сегодня: 1

Комментарии /4

09:0217-08-2017
1
3
Читатель
Всё правильно! В Мааскве уже давно пора ввести голубую разметку. Какая столица - такая разметка!

09:5317-08-2017
3
4
Читатель
ГОЛУБАЯ ДОРОГА,,,,это что то с чем то!вот в натуре ДЕНЬГИ ДЕВАТЬ НЕ КУДА!

09:5717-08-2017
 
3
Я думаю
Думаю это правильно и гораздо дешевле, чем закупать и развешивать, а потом менять дорогущие знаки. У нас в городе они везде развешаны, редкий столб без знака, да еще по несколько штук на одном столбе. Думаю их для нашего города штампуют вагонами и платят за это десятки миллионов.
Кто-то из властей на знаках явно хорошо имеет.

20:5519-08-2017
 
 
Читатель
а как дела будут обстоять зимой?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире