осталось 337 дней
 
На Циолковского ловили водителей с детьми, но без кресла

На Циолковского ловили водителей с детьми, но без кресла

Местные новостиГИБДД
Итоги работы группы нарядов подвели в ГИБДД Новокузнецка.

Сегодня сотрудники ГИБДД проверяли, насколько ответственно относятся родители-водители к безопасности своих юных пассажиров. Для этого на улице Циолковского ранним утром была выставлена группа нарядов ДПС, следившая за тем, как автолюбители перевозят своих юных пассажиров. Хотелось бы отметить, что практически все родители в это утро оказались дисциплинированными водителями, которые используют детские удерживающие устройства. Лишь один ребенок трёх лет перевозился с нарушением.

Напомним, согласно п.22.9 ПДД РФ перевозка детей в возрасте младше 7 лет в автомобиле должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Данное мероприятие будет регулярно реализовываться, т.к. на территории города Новокузнецка проводятся ряд профилактических операций: «Юный пассажир», «Внимание-Дети!» и «Дети на дороге». В связи с этим водителям не стоит забывать о необходимости обеспечения безопасности как собственной, так и безопасности пассажиров, в особенности детей.

Также в ходе работы группы нарядов инспекторы выявляли водителей, которые управляют транспортным средством в нетрезвом состоянии. В утренние часы была организована массовая проверка водителей на состояние опьянения. Итог – один нетрезвый автолюбитель за рулем был выявлен.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
ГИБДД Новокузнецка Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /7

15:0617-08-2017
1
12
Читатель
Автобусы тоже проверяли ? Там больше нарушений не один пассажиров не пристегнут и малыши на коленках сидят ай ай

15:0917-08-2017
 
 
Читатель
У них чё, опять "нюх" появился?

15:3417-08-2017
2
2
Читатель
Сейчас только видел как дама на 4 рафе везла киндера прямо на коленях, а сама трещала за рулём по трубе?!

15:3717-08-2017
7
6
Читатель
ГИБДД молодцы ! Хорошо работают, настоящие труженики. Если бы не они, то ДТП было бы в десятки раз больше, а может и в сотни.

16:2217-08-2017
 
1
Владимир
детки уже в сады начинают ходить, скоро и учебный год стартует, так что ждем ещё новостей о таких операциях )

17:2417-08-2017
1
 
Для ИА
Ловят рыбу к примеру.

11:4119-08-2017
1
 
Читатель
Поборники...ваше дело уважаемое ГИБДД это не безопасность, к сожалению, а сбор денег. Как можно назвать безопасным тот факт, когда в Абашево вы тормозите все абсолютно машины, тем самым перекрывая напрочь всю полосу, чтобы объехать, нужно выезжать на встречку. Вы бы лучше устраивали свои засады на перекрестках допустим, где сплошь и рядом проезды на запрещающий сигнал светофора...это гораздо больше влияет на безопасность движения.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости