осталось 335 дней
 
Пилот самолета, который с грохотом катал туристов над священным местом и упал в Байкал, оштрафован на 9,5 тысячи рублей

Пилот самолета, который с грохотом катал туристов над священным местом и упал в Байкал, оштрафован на 9,5 тысячи рублей

В стране и миреПроисшествия
Пилот легкомоторного самолета Cessna 172, в июле упавшего в озеро Байкал, оштрафован на 9,5 тысячи рублей

Об этом сообщается на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Специалисты Байкало-Ангарской транспортной прокуратуры провели проверку совместно с Ространснадзором и выяснили, что управлявший воздушным судном житель Иркутского района Александр Мельников не имел на это права, поскольку у него отсутствует свидетельство пилота-любителя, а на само воздушное судно нет сертификата летной годности. Кроме этого, Мельников не уведомил о полете орган по организации воздушного движения.

Поэтому в отношении Мельникова прокуроры завели три административных дела - по ч. 4 ст. 11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном лицом, не имеющим права управления им), ч. 6 ст. 11.6 КоАП РФ (управление воздушным судном, на котором отсутствует судовая и полетная документация, предусмотренная законодательством РФ), ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства).

Восточно-сибирский территориальный отдел государственного авиационного надзора признал Мельникова виновным в этих трех правонарушениях и назначил ему штрафы на общую сумму 9500 рублей.

Кроме этого, прокуратура контролирует расследование возбужденного в отношении пилота уголовного дела по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Крушение самолета произошло 16 июля в районе острова Ольхон. На борту находились трое мужчин и подросток, все они спаслись. Двое мужчин были госпитализированы в тяжелом состоянии, а третий мужчина и школьник скрылись. Позднее житель села Пивовариха Александр Мельников сдался и сообщил, что именно он был пилотом упавшего воздушного судна, сообщает "Бабр".

Местные жители отмечали, что самолет упал в воду после того, как в очередной раз пролетел над священной скалой Шаманка, в районе которой издавна было принято вести себя тихо, чтобы не потревожить хозяина острова Ольхон. "Упал самолет, который с грохотом катал туристов над священным местом", - отмечали в местной администрации.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1098 / сегодня: 2

Комментарии /1

19:4918-08-2017
 
 
Читатель
Сварить живьём.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире