осталось 328 дней
 
Суд продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении вагонзавода в Новокузнецке

Суд продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении вагонзавода в Новокузнецке

Местные новостиЖизнь
Арбитражный суд Кемеровской области удовлетворил ходатайство арбитражного управляющего ОАО "Новокузнецкий вагоностроительный завод" (НкВЗ).

Конкурсное производство в отношении предприятия продлено на шесть месяцев, - передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь", присутствовавший на судебном заседании.

Рассмотрение отчета управляющего назначено на 22 января 2018 года.

Конкурсный управляющий, а также другие стороны процесса в суд не явились. При этом по словам судьи, управляющий представил в суд ходатайство о продлении процедуры банкротства с целью завершения мероприятий по реализации имущества вагонзавода и взыскания дебиторской задолженности.

Как сообщалось, к настоящему времени ООО "ТФМ-Оператор" уже заключило с управляющим договор о приобретении земельного участка НкВЗ и расположенных на нем зданий и сооружений. Кроме того, ООО приобрело в августе часть имущества завода.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 90% "ТФМ-Оператора" владеет АО "Титан", 51% в котором владеет АО "РЖД Логистика" (РЖДЛ, актив группа "Российские железные дороги"), 49% - ОАО "Национальный капитал", подконтрольное структурам НПФ "Благосостояние" (в том числе через ПАО "ТрансФин-М"). В то же время, в РЖДЛ заявляют, что их компания вышла из состава акционеров "Титана".

Сообщалось также, что ранее "ТФМ-Оператор" приобрел 25% в банкротящемся НкВЗ, а контролирующее его ПАО "ТрансФин-М" является основным кредитором завода.

В перспективе на базе НкВЗ планируется организовать индустриальный парк площадью 21,1 га (производственные корпуса - 85 тыс. кв. м, открытые площадки - 37 тыс. кв. м, офисные площади - 8,5 тыс. кв. м). Инвестплощадка обеспечена электроэнергией, водо-, газоснабжением, централизованным отоплением, водоотведением, внутренними автодорогами и ж/д путями протяженностью 3,7 км и 5,1 км соответственно, присоединением к железной дороге. Рядом проходит федеральная трасса М-5, а международный аэропорт "Спиченково" находится всего в 25,1 км.

Парк уже заполнен на 15%, создано 170 рабочих мест, действуют цеха по механической обработке сложных изделий и утилизации вагонов, логистический центр, предназначенный для хранения "БелАЗов" и запчастей железнодорожных вагонов. В разработке находятся проекты по расширению производств горно-шахтного оборудования и металлоконструкций, что позволит довести освоение парка до 40%.

ОАО "Новокузнецкий вагоностроительный завод" выпускало железнодорожные грузовые вагоны, металлоконструкции, осуществляло техобслуживание и ремонт подвижного состава. Производственная мощность предприятия составляла 5 тыс. вагонов в год. С июля 2015 года завод остановил выпуск. В феврале 2017 года в отношении НкВЗ введено конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

Процедура реализации имущества также введена в отношении акционеров предприятия - Евгения Подъяпольского, Андрея Бакая и Юрия Байченко.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

Комментарии /4

13:0421-08-2017
1
3
Лука
Интересно, что жлет кузнь? Если судить по директорату.

13:0721-08-2017
1
9
ЧитательЛука
Интересно, что жлет кузнь? Если судить по директорату.

Это точно, ведь кто был последним директором НкВЗ....

13:2221-08-2017
1
17
Читатель
Останутся Одни РАЗЕЗЫ!!!!ими проще управлять!!Дистанционно!!!с Испании или Гваделупы!!

17:3121-08-2017
 
1
Чиьатель
Все идет по плану

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости