осталось 328 дней
 
Роспотребнадзор установил причину массового отравления на «Празднике топора» в Томской области

Роспотребнадзор установил причину массового отравления на «Празднике топора» в Томской области

В стране и миреПроисшествия
Возбудитель дизентерии обнаружен в анализах сотрудников ООО «Аккурат», поставлявшего питание организаторам и участникам фестиваля «Праздник топора».

Об этом говорится в сообщении сайта администрации Томской области.

О результатах расследования областную комиссию по ЧС проинформировал руководитель регионального управления Роспотребнадзора – главный санитарный врач Томской области Виктор Пилипенко. Бактериологические исследования сырья и готовых блюд продолжаются.

«Оставшиеся анализы будут готовы позже, но уже сейчас понятно, что решение о закрытии мероприятия было своевременным. Инфекцию удалось локализовать», – отметил господин Пилипенко.

Как сообщали Sibnovosti.ru, на минувшей неделе массовое отравление произошло на международном фестивале деревянной скульптуры и зодчества «Праздник топора» в селе Зоркальцево. Более 100 человек почувствовали недомогание после обеда в столовой, несколько десятков гостей госпитализировали с пищевым отравлением. Власти в минувшую пятницу приняли решение закрыть фестиваль. Следственное управление СКР по Томской области возбудило уголовное дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото МИА «Россия сегодня»

всего: 1174 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире