Роспотребнадзор установил причину массового отравления на «Празднике топора» в Томской области

Роспотребнадзор установил причину массового отравления на «Празднике топора» в Томской области

В стране и миреПроисшествия
Возбудитель дизентерии обнаружен в анализах сотрудников ООО «Аккурат», поставлявшего питание организаторам и участникам фестиваля «Праздник топора».

Об этом говорится в сообщении сайта администрации Томской области.

О результатах расследования областную комиссию по ЧС проинформировал руководитель регионального управления Роспотребнадзора – главный санитарный врач Томской области Виктор Пилипенко. Бактериологические исследования сырья и готовых блюд продолжаются.

«Оставшиеся анализы будут готовы позже, но уже сейчас понятно, что решение о закрытии мероприятия было своевременным. Инфекцию удалось локализовать», – отметил господин Пилипенко.

Как сообщали Sibnovosti.ru, на минувшей неделе массовое отравление произошло на международном фестивале деревянной скульптуры и зодчества «Праздник топора» в селе Зоркальцево. Более 100 человек почувствовали недомогание после обеда в столовой, несколько десятков гостей госпитализировали с пищевым отравлением. Власти в минувшую пятницу приняли решение закрыть фестиваль. Следственное управление СКР по Томской области возбудило уголовное дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности).

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото МИА «Россия сегодня»

всего: 1962 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире