осталось 336 дней
 
«Мосэнергосбыт» поможет выполнить замену электросчетчиков

«Мосэнергосбыт» поможет выполнить замену электросчетчиков

В стране и миреВ стране
Учет и оплата элекроэнергии – необходимые условия ее потребления. Требование это распространяется на все без исключения категории потребителей.

Важная роль здесь отведена приборам учета, то есть счетчикам. Каждый из них имеет свой межповерочный интервал. Показания прибора в этот отрезок времени принимаются безоговорочно. По истечении же его счетчик подвергается поверке. Тем, у кого установлены счетчики старого образца, проходить данную процедуру приходится чаще. Учитывая ее стоимость, есть смысл заменить однотарифный счетчик на многотарифный. В последнем случае потребитель оптимизирует оплату предоставляемых услуг.

Для жителей Москвы в настоящее время действует три типа тарифов:

  • одноставочный;
  • двухставочный (дневная и ночная зона);
  • трехставочный (пиковая, полупиковая и ночная зона).

Для оплаты услуг по второй и третьей позиции необходим соответствующий счетчик. Что это дает на практике? Подключая энергоемкие приборы (посудомоечную, стиральную машину и др.) в ночное время, потребитель может достигать тройной экономии. Итак, замена электросчетчика в квартире с одно- на многотарифный целиком оправдана.

Чтобы вовремя подать заявку, клиент должен уточнить, когда оканчивается срок межповерочного интервала имеющегося прибора. Для этого нужно зайти на официальный сайт «Мосэнергосбыт». Кроме того, сведения об истечении МПИ отображены на пломбе, установленной на счетчике. Если подать заявку не позже, чем за три месяца до конца срока, стоимость услуги будет минимальной.

Когда заявка подана, на счет «Мосэнергосбыт» клиент должен перевести оговоренную поставщиком сумму. После поступления средств работник компании свяжется с потребителем, чтобы определиться со временем. Замена одного счетчика на другой производится не позже пяти (Москва) или десяти (Московская область) рабочих дней.

Работы осуществляются в четыре этапа:

  1. демонтируется однотарифный прибор;
  2. монтируется новый счетчик;
  3. по желанию клиента, устанавливается программа на двух- или трехставочный тариф;
  4. счетчик проверяется и пломбируется.

Компания «Мосэнергосбыт» производит также оперативную замену неисправных счетчиков. Обслуживаются многоквартирные дома, коттеджи, дачи и другие объекты. Как отдельная опция предлагается установка счетчиков воды. Все работы выполняются опытными мастерами, имеющими установленные допуски. Новые приборы учета полностью укомплектованы и снабжены документацией.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

15:3021-08-2017
 
 
Гоша
Где «Мосэнергосбыт» а где мы....

16:2721-08-2017
 
 
Читатель
не долго осталось... теплотрассы уже ушли

18:0021-08-2017
 
 
Читатель
Да! Мы дожили до этого! Мы - часть московии! Даже не знаю, радоваться ли этому...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире