В результаты исследований опубликованы на сайте ведомства.
"По результатам исследований, за последние пять лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась. За I полугодие 2017 года было исследовано около 40 тысяч проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям", — говорится в сообщении.
Отмечается, что удельный вес проб хлеба и хлебобулочных изделий, не соответствующих нормам по загрязнению пестицидами, микотоксинами и другими загрязнителями, составил 0,1 %, а по микробиологическим показателям — 2,5 %.
По физико-химическим показателям (влажность, состояние мякиша, кислотность и другие) в первом полугодии не соответствовали требованиям 2,5 % исследованных проб. Основными причинами брака являются, в том числе, наличие "картофельной болезни" хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш.
Всего за первое полугодие 2017 года ведомство проверило более 6 тысяч субъектов, занимающихся производством и оборотом хлеба и хлебобулочных изделий. Были сняты с реализации около пяти тонн изделий.
Комментарии /6
Вот хозяйчики хлебзаводов и распоясались!
Вот хозяйчики хлебзаводов и распоясались!
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: