осталось 337 дней
 
Виктору Буту к 25 годам тюрьмы добавили 15 дней за телефонный разговор

Виктору Буту к 25 годам тюрьмы добавили 15 дней за телефонный разговор

В стране и миреПерсона
Российскому бизнесмену Виктору Буту, отбывающему в США 25-летний срок тюремного заключения, добавили 15 дней за телефонный разговор с журналистом RT, а также на два месяца лишили телефонных звонков.

Об этом агентству РИА Новости рассказала жена осужденного Алла Бут.

«За разговор с персоной, имя которой не значилось в списке разрешенных контактов, его наказали двухмесячным запретом на телефонные звонки и покупки в тюремном магазине, а также аннулировали 15 дней досрочного освобождения, присужденные за хорошее поведение», — сказала она.

Таким образом, в ближайшее время связаться с Бутом будет возможно лишь посредством перлюстрируемой электронной почты, причем письма должны быть написаны на английском языке.

Ранее в июле адвокат Бута Алексей Тарасов рассказал, что к сроку его подзащитного добавили 40 дней после того, как в камере россиянина был найден выращенный им для лечения желудка чайный гриб.

Виктор Бут, арестованный в 2008-м в Таиланде по запросу Вашингтона, в апреле 2012 года был признан американским судом виновным в сговоре с целью продажи оружия организации «Революционным вооруженным силам Колумбии». В США эта организация отнесена к террористическим.

Россиянин свою вину не признал. Ему было назначено 25 лет лишения свободы. Сейчас он отбывает срок в тюрьме в городе Мэрион, штат Иллинойс.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
Фото Reuters

всего: 1030 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:5423-08-2017
2
4
Читатель
Свободу Буту!

16:2023-08-2017
2
1
ЧитательЧитатель
Свободу Буту!

Нафиг нужен этот оружейный барон! Вернется в россию и начнет из под полы оружием на улицах торговать !

19:3423-08-2017
 
 
ЧитательЧитатель
Нафиг нужен этот оружейный барон! Вернется в россию и начнет из под полы оружием на улицах торговать !

самой не смешно?

09:5624-08-2017
 
1
Читатель
Всё верно и справедливо торговец оружием должен сидеть в тюрьме,и не важно в какой российской или американской ,в США гораздо суровее вердикт за не законный оборот оружием,и как говориться NO POLITICS.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире