осталось 336 дней
 
Командующего Седьмым флотом США отстранят из-за регулярных столкновений кораблей

Командующего Седьмым флотом США отстранят из-за регулярных столкновений кораблей

В стране и миреВ мире
Командующий Седьмым флотом ВМС США трехзвездный адмирал Джозеф Окойн будет освобожден от занимаемой должности из-за четырех столкновений американских кораблей с другими судами, которые произошли в азиатских морях - акватории, где действуют его корабли.

Об этом сообщила газета Wall Street Journal, чуть позже данные подтвердили источники Reuters. Последней каплей стало столкновение с танкером эсминца "Джон Маккейн".

Как отмечает РИА "Новости", Окойн так или иначе должен был уйти в отставку в сентябре в связи с предельным сроком службы. Но теперь его увольняют в связи с утратой доверия.

При этом адмирала пока что не обвиняют в каких-либо конкретных упущениях, которые могли способствовать авариям. На флоте, впрочем, обещают провести всестороннее расследование.

В понедельник американский эсминец "Джон Маккейн" столкнулся с торговым судном неподалеку от Сингапура. В результате десять американских моряков считаются пропавшими без вести. Тела некоторых из них уже обнаружили внутри затопленных отсеков корабля.

В июне эсминец "Фитцджеральд" столкнулся с филиппинским контейнеровозом. Тогда погибли семь американских моряков.

С января имели место еще два столкновения. Эти инциденты обошлись без жертв.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 801 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:5623-08-2017
 
2
Читатель
Странно, что они не усмотрели в этом руку России...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире