осталось 336 дней
 
Медведев подписал решение о создании ТОР на Курилах

Медведев подписал решение о создании ТОР на Курилах

В стране и миреВ стране
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал решение о создании новой территории опережающего развития (ТОР) "Южные Курилы".

Об этом глава правительства сообщил на встрече с активом политической партии "Единая Россия" в Южно-Сахалинске.

"Кстати, хочу всех проинформировать, я буквально сегодня подписал решение о создании новой территории опережающего социально-экономического развития на Курилах. Так что такое решение принято прямо здесь", — заявил Медведев.

На встрече с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко Медведев отметил, что в рамках ТОР на Курилах будут развиваться рыбопромысловые виды деятельности, инфраструктура, строительная отрасль. "То есть это такой дополнительный толчок по развитию этой очень важной части Сахалинской области", — подчеркнул глава кабмина.

Он сообщил также о подписании документа, вносящего изменения в федеральную целевую программу по развитию Курильских островов. По его словам, ФЦП приведена в соответствие с текущими параметрами экономического развития. Кроме того, в ней заданы определенные ориентиры на будущее, заключил Медведев.

Кожемяко в свою очередь заметил, что принятые решения позволят продолжить работу по наиболее важным для региона направлениям. Так, по его словам, в результате создания ТОР на Курилах появятся дополнительные рабочие места.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
Фото РИА Новости / Екатерина Чеснокова

всего: 840 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:4623-08-2017
2
1
Читатель
поди япошки и вложатся в свои будущие инфраструктуры

13:1323-08-2017
 
1
Читатель
интересно, была утвержденная программы? показатели выполнены? или просто принял решение и подписал? неспроста если так.... в первом комментарии есть доля истины.

21:1723-08-2017
 
2
Читатель
Всю страну нужно записать в ТОР

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире