осталось 335 дней
 
При обустройстве супермаркета важно правильно выбрать холодильное оборудование

При обустройстве супермаркета важно правильно выбрать холодильное оборудование

Местные новостиЖизнь
Открытие супермаркета является достаточно прибыльным делом, которое при должном подходе способно принести собственнику немалый доход.

Вместе с тем на первоначальном этапе оно нуждается в существенных финансовых вложениях, около 70% которых приходится именно на холодильную и морозильную технику. Она является важнейшим элементом функционирования магазина, ведь обеспечивает сохранность продуктов широкой линейки.

Для эффективного функционирования торговой точки обязательными являются следующие разновидности такого оборудования:

  • ларь - чаще всего используют для торговли замороженными полуфабрикатами, мороженым и замороженными фруктами и овощами. Они предназначены для компактного хранения скоропортящихся продуктов, а также для демонстрации товара посетителям. В последнем случае имеют стеклянные раздвижные дверцы. Также можно приобрести такой холод для магазина на tdobu.ru с глухой крышкой для применения в подсобных помещениях;
  • стол - обеспечивают хранение продуктов при температуре от -10 до -20 градусов Цельсия (морозильные модели), либо при 0 градусов Цельсия (холодильные разновидности). Могут быть как отдельным оборудованием, так и составляющим технологических линий. Дополнительно оснащаются ящиками, бортиками, распашными дверьми и т.д.;
  • горка - позволяет продемонстрировать весь ассортимент продукции с помощью вертикальной выкладки. Представлены обилием моделей как по конструкции, так и по внешнему виду. Весь ассортимент такого оборудования смотрите на сайте;
  • витрины - предназначены для демонстрации и хранения продукции. Отличаются температурным режимом.

Помимо этого оборудования, в зависимости от специфики самого магазина набор техники можно дополнить и другим элементами. К примеру, для хранения охлажденных продуктов (рыбы, мяса, сыра, колбасных изделий и т.д.) широко применяются холодильные и морозильные ванны или бонеты. Первые работают в диапазоне температур от -1 до +5 градусов. В свою очередь, морозильная бонета применяется для хранения продуктов, требующих заморозки. Она способна поддерживать температуру в пределах от -18 до -25 градусов. Также встречаются разновидности, которые могут работать и при низких, и при средних температурах.

Отметим, что качественное холодильное и морозильное оборудование является залогом сохранности продуктов, то есть, прямо сказывается на финансовых результатах деятельности супермаркета. Поэтому лучше отдавать предпочтение продукции проверенных производителей.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

12:3323-08-2017
 
1
Читатель
Кто подобные магазины планирует открывать и без подобной рекламы это все знают. Для чего это здесь?

13:4723-08-2017
 
2
Читатель
Зачем нам этот магазин, у них 1 офис а Москве.... Задолбали маскали, везде лезут.

01:4127-08-2017
 
 
Читатель
Осторожно, мошенники! В Новокузнецке есть несколько вполне серьезных фирм которые работают уже много лет, привезут все что хотите и грамотно проконсультируют при надобности, выполнят проектирование и монтаж, при этом и гарантию будут нести. Судя по безграмотному тексту, этим ребятам лишь бы что продать. Фраза "бонета применяется для хранения продуктов, требующих заморозки" просто перл, такое ляпнуть может только человек совершенно далекий от холодильной техники, ставит в тупик и морочит людям голову, да и по цифрам пробелы есть. Хранение и замораживание абсолютно разные процессы, для них применяется совершенно разное оборудование. Самое смешное, что обычная бонета(не путать с ларь-бонетой)не предназначена ни для того, ни для другого, это чистой воды экспозиционное оборудование в котором продукты не должны находиться более одной рабочей смены(8 часов), за 20 лет работы ни разу не видел бонеты в которой реально -25 может держаться продолжительное время, стабильная температура для открытых ванн -14 это потолок

02:1527-08-2017
 
 
Читатель
И такие понятия как холодильная и морозильная существуют только у полуграмотных базарных торгашей. Торговое оборудование как правило бывает СТ и НТ, грамотные поймут что это значит, кто не понял лучше и не связывайтесь с торговлей продуктами. Стол это разводилово для ресторанного бизнеса, стоит космос, мощность как у бытового холодильника, за его цену можно купить три нормальных шкафа. На сайте представлена только автономка, самая наидешевейшая(качество соответствующее), в случае с горками это провальный вариант который пустил под откос не одну торговую точку, ну а городить супермаркет на автономке бред сумасшедшего. Потом придется разоряться на кучу кондиционеров, да и электричества сожрет немало. Нет чтобы централь на СО2 предложить, пихают прошлый век, видимо думают Новокузнецк деревня глухая и темная, позорники.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости