Вместе с тем на первоначальном этапе оно нуждается в существенных финансовых вложениях, около 70% которых приходится именно на холодильную и морозильную технику. Она является важнейшим элементом функционирования магазина, ведь обеспечивает сохранность продуктов широкой линейки.
Для эффективного функционирования торговой точки обязательными являются следующие разновидности такого оборудования:
Помимо этого оборудования, в зависимости от специфики самого магазина набор техники можно дополнить и другим элементами. К примеру, для хранения охлажденных продуктов (рыбы, мяса, сыра, колбасных изделий и т.д.) широко применяются холодильные и морозильные ванны или бонеты. Первые работают в диапазоне температур от -1 до +5 градусов. В свою очередь, морозильная бонета применяется для хранения продуктов, требующих заморозки. Она способна поддерживать температуру в пределах от -18 до -25 градусов. Также встречаются разновидности, которые могут работать и при низких, и при средних температурах.
Отметим, что качественное холодильное и морозильное оборудование является залогом сохранности продуктов, то есть, прямо сказывается на финансовых результатах деятельности супермаркета. Поэтому лучше отдавать предпочтение продукции проверенных производителей.
Материал на правах рекламы
Комментарии /4
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: