осталось 327 дней
 
Роспотребнадзор рассказал, какой должна быть школьная форма

Роспотребнадзор рассказал, какой должна быть школьная форма

В стране и миреВ стране
Роспотребнадзор порекомендовал родителям при выборе школьной формы для ребенка обращать внимание на ее состав и размер.

Соответствующие рекомендации опубликованы на сайте ведомства. 

"При покупке школьной формы правильно подбирайте размер, убедитесь, что вашему ребенку в ней удобно как в сидячем положении, так и при ходьбе. Одежда, в которой ребёнок находится в образовательном учреждении длительное время, должна быть сшита из натуральных материалов", — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что одежда должна формировать комфортный для ребенка микроклимат так называемого пододежного пространства — это температура тела, влажность, паро- и воздухопроницаемость. Неправильно подобранный костюм может спровоцировать заболевания кожи — контактный и атопический дерматиты. 

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют изучать ярлычок производителя. Ткань должна хотя бы наполовину состоять из натуральных материалов. Лучше всего подходят для школьной формы хлопок и лён для осеннего и весеннего времени, шерсть и кашемир — для зимы. Подчеркивается, что максимально допустимое содержание синтетических волокон в школьной форме — не более 55%.

Роспотребнадзор подчеркивает, что цветовая гамма формы должна соответствовать правилам школы, также родителям не стоит забывать о предпочтениях самого ребенка. От изделия не должен исходить резкий запах, а продавец обязан предъявлять декларацию или сертификат о соответствии на каждое изделие.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото РИА Новости / Евгений Епанчинцев

всего: 1211 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:5323-08-2017
 
8
Читатель
Верните в промышленность советские ГОСТы и надобность в написании подобной рекомендательной чуши отпадет.

15:5123-08-2017
 
7
Читатель
если бы еще и учебники вернули!

16:5823-08-2017
2
2
Буся
Форма нынче шьется отвратительная! Полгода она держится а потом катышки в лучшем случае... И конечно же нужно пару штанов, пару юбок и пару жилеток на учебный год! А теперь считаем по деньгам...что выходит

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире