осталось 326 дней
 
Бардовский фестиваль пришлось перенести из-за массового отравления на "Празднике топора" в Томске

Бардовский фестиваль пришлось перенести из-за массового отравления на "Празднике топора" в Томске

В стране и миреВ стране
Власти Томской области перенесли XV музыкальный фестиваль "Томский перекресток" из парка "Околица" на Семейкин остров, сообщил агентству "Интерфакс" организатор мероприятия Сергей Гуреев.

"После вспышки кишечной инфекции на "Празднике топора" там провели дезинфекцию, поэтому из-за неприятного запаха различных веществ находиться там неприятно и некомфортно. Поэтому было принято решение о проведении "Томского перекрестка" на Семейкином острове", - сказал Гуреев.

По его словам, в настоящее время организаторы активно занимаются возведением сцены и инфраструктуры фестиваля на острове. "Может быть, какие-то моменты не успеем сделать, но в целом все должно получиться. Ожидаем не менее 2 тыс. гостей", - добавил Гуреев.

Как сообщалось, 16 августа участников международного плотницкого фестиваля "Праздник топора" в Томской области, который проходил в парке "Околица", начали госпитализировать с признаками отравления. К 17 августа за медицинской помощью обратились 129 человек, 24 из них были госпитализированы. Среди госпитализированных оказались двое иностранцев - из Монголии и Белоруссии.

Все пострадавшие питались в одном месте - столовой для участников фестиваля. Организацией питания занималась компания "Аппетит" (юрлицо ООО "Аккурат"), которая предоставляет эти услуги на фестивале третий год подряд. Компания приостановила предоставление услуг, новым поставщиком питания стала столовая "Александра". Суд приостановил работу "Аккурата" на 90 суток до устранения санитарно-эпидемиологических нарушений.

18 августа врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин принял решение о досрочном прекращении "Праздника топора" из-за того, что не установлены точные причины отравления людей.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Томской области в анализах сотрудников компании-поставщика питания обнаружила возбудитель дизентерии - генетический материал шигеллы.

Следственное управление СКР по Томской области возбудило уголовное дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото РИА Новости

Комментарии /1

13:1624-08-2017
 
 
Я
Пейте мухоморовку!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире