осталось 325 дней
 
Германия выдала беглого водителя Mercedes, насмерть сбившего пешехода на Бауманской улице в Москве

Германия выдала беглого водителя Mercedes, насмерть сбившего пешехода на Бауманской улице в Москве

В стране и миреПроисшествия
Ломову заочно предъявлено обвинение по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса

Власти Германии передали России предположительного виновника смертельной аварии на Бауманской улице в декабре 2016 года. По версии следствия, уроженец Хабаровска Александр Ломов, находясь за рулем чужого Mercedes, насмерть сбил на тротуаре 27-летнего Юрия Карпова и скрылся. В июле Ломов был задержан в аэропорту Мюнхена. По данным СМИ, он пытался получить в Германии гражданство по поддельным документам, чем и привлек внимание немецких правоохранителей.

В августе Генеральная прокуратура России направила в ФРГ запрос о выдаче Ломова. Спустя два дня запрос был удовлетворен, сообщается на сайте ведомства. 23 августа Ломова экстрадировали в России в сопровождении сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний и российского бюро Интерпола.

Ломову заочно предъявлено обвинение по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). С декабря прошлого года он находился в федеральном и международном розыске. В розыске также находился владелец Мercedes Карен Губасарян, однако теперь официальные органы не упоминают его имени в связи с ДТП. Источники СМИ сообщали, что Губасарян не знает человека, управлявшего его автомобилем.

Ломова журналисты подозревали в связях с правоохранительными органами, так как все отпечатки в машине были стерты, а ключи от Mercedes были завернуты в платок и выпали при погрузке автомобиля на эвакуатор. Иномарку полицейские обнаружили брошенной в нескольких нескольких километрах от места ДТП в Орликовом переулке.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото ГУ МВД России по г. Москве

всего: 1126 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:1224-08-2017
 
9
Рамуланин
Трусливый, прятался по щелям как крыса! Гражданство хотел оформить по поддельным документам. В германии полицию тяжело обмануть, они все тщательно проверяют.

16:1124-08-2017
 
5
Читатель
А "правохранителям" которые так тчательно заметали и заметают следы чего-нибудь сделают?
Очень хочется чтобы "главного правохранителя" за ноги к ТС пострадавшей стороны привязали и родственники погибшего его по Москве покатали бы.

11:2425-08-2017
 
 
Читатель
Доктор Ломов?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире