осталось 335 дней
 
Медведев утвердил перечень вузов с правом присуждать научные степени

Медведев утвердил перечень вузов с правом присуждать научные степени

В стране и миреВ стране
Всего в список вошли 19 высших учебных заведений. Также в него включили четыре научные организации.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил перечень научных и образовательных организаций, которым предоставляется право самим присуждать научные степени с 1 сентября текущего года.

Соответствующее распоряжение за подписью председателя правительства размещено в пятницу на сайте кабмина. 

"Подписанным распоряжением утвержден перечень, в который включены четыре научные организации и 19 вузов. В том числе 11 вузов, в отношении которых установлена категория "национальный исследовательский университет", три вуза, в отношении которых установлена категория "федеральный университет", четыре вуза, обладающие правом самостоятельно разрабатывать и устанавливать образовательные стандарты", - поясняется в справке к распоряжению.

5 апреля в Госдуму был внесен законопроект, направленный на увеличение переходного периода деятельности диссертационных советов МГУ и СПбГУ до 1 сентября 2018 года. Согласно законопроекту, другие вузы, которым предоставлено право проводить аттестацию на присуждение степеней кандидата и доктора наук, минуя Высшую аттестационную комиссию, смогут осуществлять деятельность в течение двух лет с момента включения в перечень подобных организаций.

Право присуждать собственные ученые степени МГУ и СПбГУ получили после того, как 23 мая 2016 года президент РФ подписал закон о внесении изменений в Федеральный закон "О науке и государственной научно-технической политике". Новая система оставляет окончательное решение о присуждении ученой степени за вузом, старая предусматривает утверждение решения диссовета Высшей аттестационной комиссией РФ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Александр Астафьев/ТАСС, архив

всего: 1212 / сегодня: 2

Комментарии /5

15:0325-08-2017
1
3
123
Специалист.

15:1625-08-2017
2
 
кандидат наук
Давно пора. Коррупции меньше будет.

15:2225-08-2017
1
1
Читателькандидат наук
Давно пора. Коррупции меньше будет.

С чего бы? Это есть упорядочивание коррупции. Так было с рекетирами. Теперь вот решили липовые знания на поток поставить по твердым расценкам.

17:0325-08-2017
 
4
Горожанин
Жуть. И сюда залезли и все разрушили. До этого хоть какой то контроль был. Теперь- узаконенная продажа

12:4326-08-2017
 
 
Читатель
Что за "научные" степени!? Грамотеи блин. И присуждает не ВУЗ, а диссертационный совет, который может быть, а может и не быть в ВУЗе, а утверждае ВАК.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире