осталось 335 дней
 
Опасный роман

Опасный роман

Местные новостиЖизнь
Журналисты газеты «Кузбасс» разыскали тех, кто лучше всех знает украинского маньяка Ткача, выходца из Кузбасса.

Кузбасские земляки украинского маньяка Ткача, женившегося в тюрьме и ставшего в 64 года отцом, не верят, что он подобрел и уже не будет нести угрозы…

К тому же новая жена далека от идеала, о котором в кузбасской юности рассказывал Ткач, позже, на Украине, превратившийся в самого жуткого злодея современности.

Елена и Сергей Ткач на свидании в украинской колонии. Фото: телеканала 2+2

Елена и Сергей Ткач на свидании в украинской колонии. Фото телеканала 2+2

…Заявление украинскому телеканалу «2+2» сделала 27-летняя Елена Ткач (Погодина) из Ярославской области, поклонница маньяка, родившая ему дочь. На заснятом свидании в житомирской тюрьме эта пара держалась за руки.

«Я боюсь, что он меня разлюбит», «У нас разница 38 лет», – говорили муж и жена, мечтая вслух, что добьются выхода главы семейства на волю. И тогда…

«Он будет ходить по улице со мной», – заявила Елена о том, что опасности для общества нет, впрочем, вздрогнув от поцелуя маньяка. «Я под контролем буду своей жены» – заявил Ткач.

Возможно ли, что насильник, превзошедший в зверствах Чикатило, «охотившийся» с 1980-го по 2005-й, убийца 37 девочек и женщин (что доказано судом, но сам Ткач утверждал, что убил больше ста человек), приговоренный к пожизненному заключению, выйдет на волю? И будет жить, как обычный человек?

И если это случится – в нынешней вздыбленной и «перевернутой» Украине сдержит ли «пологовский» маньяк (прозванный так за последнее убийство – 9-летней девочки в городе Пологи) свое обещание?

«Кузбасс» разыскал тех, кто знает Ткача лучше всех…

Клятва

Шок от того, что Серега превратился в маньяка, одноклассники из Киселёвска переживают до сих пор. Этого не должно было быть. Их первый выпуск отличался фантастической советской целеустремленностью и оставил много традиций.

«Мы писали письмо потомкам, мы придумали «скамейку откровенности», – вспоминает Людмила Актелова. – Человек садился на нее и вываливал, анализировал, что у него на душе. Странно, что Сергея я на скамье не помню…»

А на выпускном – дали клятву. Все расписались, получив Путевку в жизнь с напутствием: «Сделай всё для того, чтобы помочь Родине стать еще более могучей и прекрасней. Удачи тебе, Человек!» Подпись Ткача отличается самым твердым нажимом и, значит, верой в себя, в Человека!

Из класса получилось: четыре учителя, шесть врачей, доктор наук, спортсмен, горняки, два кавалера всех степеней ордена Шахтерской славы. И все – семейные.

«Ткач учился средне. Был заботливым – сумку поднести, ручку девочке подать – это его. Многим он нравился. Но дружба не получалась, девочки быстро начинали относиться к нему, как к подружке. Потому что в классе было много менее заметных внешне, но очень ярких личностей. После школы из класса восемь семей получилось! – рассказывают одноклассницы. – Ткач серьезным отношениям завидовал… Ему нравилась Лиза, потом Таня… Но девочки относились к нему ровно…»

О том, кем стал Сергей, одноклассники узнали… на вечере встречи, включив телевизор и попав на сюжет, что схвачен маньяк. Они вычеркнули его из списка класса со словами: «Он стал Зверем».

Пробуждение Зверя

Итак, первой скрытой любовью Ткача были одноклассницы. А после армии он влюбился в Веру со своей улицы.

– На свадьбе им надарили много ползунков и пустышек. Сергей радовался пустышкам, как ребенок, – вспоминает сестра Веры – Надежда Гавриловна.

Ткач работал в милиции. Но потом его уволили приказом от 19.05.1977 года «за проступок, дискредитировавший звание сотрудника милиции». За то, что подделал экспертизу. Восстановиться на службе он не смог. Переживал, начал пить. Всю силу его переживаний и кулаков испытала на себе Вера.

Сергей Ткач в молодости.

Сергей Ткач в молодости

Тогда же начал вырабатываться и «почерк» будущего маньяка. А первой «пробой почерка» стала его дочь. (Кстати, через 25 лет, в последнем преступлении, он скопировал то семейное ЧП, не преданное огласке!)

– Мне было шесть, когда отец схватил во дворе за руку, потащил к шахтовому отстойнику. Ни с того ни с сего стал топить, – вспоминает Вероника.

Её спасло чудо: на берегу показалась мама, навстречу ей шел крестный. Они не могли издали рассмотреть, что делает в воде Ткач. Но он сам испугался, разжал руки, и тело ребенка всплыло. Девочку еле откачали. Ткач, избитый крестным так, что попал в больницу, услышал от жены: «Или уйдешь от нас навсегда, или пишем заявление». Ткач и уехал – на Украину.

Но через год вернулся. Увидев, что Вера уже встретила хорошего человека, ставшего детям отцом, выкрал из яслей сына, увез на Украину. Вера смогла вернуть малыша только через суд.

– Брат был таким худым, что, когда мама его домой привезла, он, двухлетний, даже картошку сырую ел. Ну, какие там проснувшиеся у Ткача отцовские чувства?.. После мы всегда жили с ощущением, что Ткач за нами наблюдает и мстит. И горя он нам еще принес. Он из тех, кто не может жить спокойно, когда отвергнувшие его люди счастливы…

…И Ткач, став маньяком, мстил. И выбирал жертв только маленького роста. Почему? Так он мстил первой жене-крохе (у Веры был рост 150 см), осмелившейся уйти, и мстил всему женскому роду… Эту тайну – любовь и ненависть, ревность и обиду на тихоню Дюймовочку, бросившую его, высокого надменного красавца, хранит его первая семья.

…Шли годы. И чем спокойнее и ярче жила Вера, тем страшнее и чернее жил маньяк Ткач.

Вера умерла в 2006-м от рака. Она тоже успела услышать про задержание маньяка и узнать в кадре лицо бывшего мужа, и ужаснуться…

Фанатка

Новая жена сейчас реально и странно, и страшно обожает маньяка. Впервые Елена услышала о нем в 14 лет. А выросла – и в 2014-м нашла его на северо-западе Украины, в тюрьме. Ткач на ее письма ответил, встретились, после свидания она родила.

Для Ткача новая семья – шанс выйти на волю (жена ссылается на обнадеживающие ее слова адвоката). И странный зигзаг судьбы (приговор был оглашен 23 декабря 2008-го, и казалось, жизнь кончена, но 24 декабря через восемь лет жизнь получила продолжение с рождением дочки). И будто бы сбывшаяся юношеская мечта (дочку назвал Лизой наверняка в том числе и в честь своей школьной любви)…

– Новая женитьба – лишь шанс выделиться. Он прозябает в тюрьме. А тут – поклонница. Самолюбие его тешится, – убеждена Надежда Гавриловна, сестра первой жены. – Он просится на волю и обещает стать хорошим человеком и отцом? Нет, он не переменится, он никого никогда не любил и не полюбит.

Кстати, в классе помнят мечту о самом-самом недостижимом идеале Ткача – длинноногой модели-блондинке. А новая жена – полноватая, русая, простая…

Тем временем

А какой роман у людоеда Спесивцева?

Много лет мечтает выйти на волю и новокузнецкий людоед Спесивцев. «Каждые полгода он проходит медобследование для подтверждения диагноза, – объясняет Сергей Зайцев, прокурор города Камышин (людоед содержится в спецклинике на Волге, как психбольной). – Месяц назад Спесивцев прошел обследование. Прогресса нет. Срок его пребывания снова продлен. Врачи говорят: в ближайшие годы, точно, не выйдет».

В клинике жениться ему невозможно. И Спесивцев пишет роман о себе.


Фото /2

1
2
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 7094 / сегодня: 1

Комментарии /24

07:5628-08-2017
4
48
Читатель
рубрика: ими гордится кузбасс

08:3428-08-2017
8
28
Читатель
Ну и зачем нам знать о его "злой судьбинушке"? Для чего эта статья? Пожалеть его? Что жизнь не заладилась? Статью в топку! читать было противно.

08:3728-08-2017
1
60
Читатель
их надо вешать, как собак бешеных, а их лечат, семью они создают -позор для государств-к чему эта толерантность и сюсюканье с упырями, которым место минимум в безымянной могиле!

08:3828-08-2017
1
11
Читатель
зачем вообще об этом сообщать?

09:0528-08-2017
 
17
Читатель
в следующем выпуске мемуары спесивцева

09:2328-08-2017
1
8
Читатель
У Ткача глаза подобрей чем у пассии,лучше расскажите о судьбе Игоря Шкабары после отсидки.

09:3628-08-2017
1
8
я не в тему
Убийца Вики Р. повесился!!!!

09:3928-08-2017
3
 
ЧитательЧитатель
зачем вообще об этом сообщать?

Чтобы иным не интересовались. Например как в adobe premiere pro сделать фальшивый ролик. 100% результат

09:5228-08-2017
1
6
Читатель
А че он не здохнет, нахрена ему упырю жить....

10:0328-08-2017
 
5
Читатель
Сравнение человеческих ублюдков со зверем, то это как минимум недостаток ума того, кто сравнивает.

10:0928-08-2017
8
9
Пенсионерка
Ну,я не против узнать такие новости...,более того,если бы Ткаченко в моей семье убил кого либо,я бы точно организовала всех пострадавших родных от этого маньяка,нашла бы где живет новая жена,которая сделала себе только пиар,чтоб войти в историю свом поступком и точноугробила бы его ребенка и ее ,ибо считаю,что от такого урода ни какого не должно быть потомства

10:1128-08-2017
6
6
Пенсионерка
Далее,наукой доказано,что жестокость передается на геном уровне

10:2928-08-2017
1
20
читатель
прежде, чем дать ему расписаться с этой молодухой, не мешало бы ее проверить на вменяемость. Нормальная девушка, никогда не выйдет замуж за маньяка. Соответственно о каком выходе на свободу и под чью ответственность он должен выйти? Таким животным нельзя жить на свободе, и жив он только благодаря мораторию. Но именно для этих случаев не мешало бы ввести исключение либо расстрел, либо на опыты, так хоть какая-то польза от них. А то сидят в тюрьме, психушке на всем готовом, пиарят себя кто как может. О раскаянии говорят...а где было его раскаяние, когда он их убивал?

10:4928-08-2017
1
6
ЧитательПенсионерка
Далее,наукой доказано,что жестокость передается на геном уровне

Тупой школотрон косящий под бабку - это не доказано. С генами все очень сложно, не передаются черты поведения с генами в такой примитивной форме, о которой ты пишешь. А история ужасная.

10:5728-08-2017
 
1
челя не в тему
Убийца Вики Р. повесился!!!!

Откуда инфа

11:1328-08-2017
1
6
Читатель
Как страшно жить. Вот если бы его жена не пожалела упыря,может и убийств не было. Сокрытие преступления-уже преступление,а девка эта - явно олигофренка. Думаю,что Конституционный суд принял не правильное решение разрешив бракосочетани для пожизненных,теперь мы им должны содержать их семейки с выплатой всех пособий и капиталов,да и самих кормить.

11:1728-08-2017
6
2
ПенсинеркаЧитатель
Тупой школотрон косящий под бабку - это не доказано. С генами все очень сложно, не передаются черты поведения с генами в такой примитивной форме, о которой ты пишешь. А история ужасная.

Ты когда успокоишься ,мужик?Наукой доказано жестокость на генном уровне и я в этой теме!Я тебе уже писала,что ты не просто дурак,ты абсолютный дурак и ты старый,это видно по твоим комментам,бесполезно тебя лечить.У таких маразм в виду возраста,сочувствую твоей жене(если она есть)

11:1828-08-2017
1
3
Читатель
да за этой его мадам походу тоже маньячка

11:2928-08-2017
2
7
ЧитательПенсинерка
Ты когда успокоишься ,мужик?Наукой доказано жестокость на генном уровне и я в этой теме!Я тебе уже писала,что ты не просто дурак,ты абсолютный дурак и ты старый,это видно по твоим комментам,бесполезно тебя лечить.У таких маразм в виду возраста,сочувствую твоей жене(если она есть)

Школоло негодуэ. Ты опять спалился. То ты писал про "времена Брежнего" - наверное правителя звали Л.И. Брежний))) Теперь для тебя якобы пенсионера, старость это оскорбление. Глупый ты совсем. А главное нахрена под пенсионерку косишь? Не знаю в какой желтой газетенке или сайте ты вычитал про передачу генов жестокости. Это абсолютная неправда. В формировании поведения принимает участие не один ген, а целое множество, и как они это делают толком неизвестно. А главное, в формировании жизненный опыт имеет еще большую роль, чем гены. Не бывает "гена доброты", "гена жестокости", "гена гениальности" и т.п. Все очень сложно.

11:4028-08-2017
3
4
ПенсинеркаЧитатель
да за этой его мадам походу тоже маньячка

У меня хоть есть ник,а ты,почему скрываешь свой ник,чтоб честно меня оскорблять?
Существуют определенные комбинации генов в генной цепочке.И ученые доказали,что есть такой ген и название ему есть!Именно дети,в цепочке ,которой,пявился этот вариант,повзрослев,становятся неуправляемыми психами!Вот почему,жене Ткачева нельзя рожать,новых психов!Через поколение70%агрессивных родитей,сами подвергались насилию!Можно и изменить эту ситуацию,корректировкой поведения,првильно подойти к воспитанию..но..Какое правильное воспитание даст эта мамаша?Дети должны быть все на учете..А по мне,ей не рожать,в нашей стране невозможно наблюдение таких детей.И я высказала,свое мнение,я бы ее уничтожила,загрызла бы..если бы меня коснулось горе

11:5128-08-2017
5
1
ПенсионеркаЧитатель
Школоло негодуэ. Ты опять спалился. То ты писал про "времена Брежнего" - наверное правителя звали Л.И. Брежний))) Теперь для тебя якобы пенсионера, старость это оскорбление. Глупый ты совсем. А главное нахрена под пенсионерку косишь? Не знаю в какой желтой газетенке или сайте ты вычитал про передачу генов жестокости. Это абсолютная неправда. В формировании поведения принимает участие не один ген, а целое множество, и как они это делают толком неизвестно. А главное, в формировании жизненный опыт имеет еще большую роль, чем гены. Не бывает "гена доброты", "гена жестокости", "гена гениальности" и т.п. Все очень сложно.

Ты чего меня учишь как писать Брежнев Л.И?сам посмотри Википедия...ты чего,совсем с головой нк дружишь,чтоб не успокиться по отношеню к пенсионерки?тебк скучно и нечем заняться?

12:4328-08-2017
 
2
ПенсионеркаПенсинерка
У меня хоть есть ник,а ты,почему скрываешь свой ник,чтоб честно меня оскорблять?
Существуют определенные комбинации генов в генной цепочке.И ученые доказали,что есть такой ген и название ему есть!Именно дети,в цепочке ,которой,пявился этот вариант,повзрослев,становятся неуправляемыми психами!Вот почему,жене Ткачева нельзя рожать,новых психов!Через поколение70%агрессивных родитей,сами подвергались насилию!Можно и изменить эту ситуацию,корректировкой поведения,првильно подойти к воспитанию..но..Какое правильное воспитание даст эта мамаша?Дети должны быть все на учете..А по мне,ей не рожать,в нашей стране невозможно наблюдение таких детей.И я высказала,свое мнение,я бы ее уничтожила,загрызла бы..если бы меня коснулось горе

ага есть у тебя ник

12:4328-08-2017
3
4
ЧитательПенсинерка
У меня хоть есть ник,а ты,почему скрываешь свой ник,чтоб честно меня оскорблять?
Существуют определенные комбинации генов в генной цепочке.И ученые доказали,что есть такой ген и название ему есть!Именно дети,в цепочке ,которой,пявился этот вариант,повзрослев,становятся неуправляемыми психами!Вот почему,жене Ткачева нельзя рожать,новых психов!Через поколение70%агрессивных родитей,сами подвергались насилию!Можно и изменить эту ситуацию,корректировкой поведения,првильно подойти к воспитанию..но..Какое правильное воспитание даст эта мамаша?Дети должны быть все на учете..А по мне,ей не рожать,в нашей стране невозможно наблюдение таких детей.И я высказала,свое мнение,я бы ее уничтожила,загрызла бы..если бы меня коснулось горе

Любая чушь, написанная человеком с ником, должна признаваться правдой, если оппонент без ника? Я не ищу признания, известности среди читателей Сити-Н, мне не нужен ник. Есть что сказать, пишу. Нечего - сказать не пишу. Я не спорю с тобой по поводу этой жуткой пары, не спорю что эта женщина явно больная. Я спорю лишь по поводу откровенно антинаучной ахинеи, которую ты с пеной у рта отстаиваешь. А дай как ссылку на научную статью про ген жестокости? В каком известном журнале она была напечатана? В Кругозоре или Московском комсомольце?)))

14:4128-08-2017
 
7
Читатель
не правильное решение разрешать СВИДАНИЯ, ПЕРЕДАЧИ бракосочетания для пожизненных

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости