осталось 329 дней
 
Жители Мирного несут цветы, свечи, воду и сигареты к администрации рудника "Мир", где прекратили поиски 8 шахтеров

Жители Мирного несут цветы, свечи, воду и сигареты к администрации рудника "Мир", где прекратили поиски 8 шахтеров

В стране и миреПроисшествия
После того, как было объявлено о прекращении операции по поиску восьмерых шахтеров на алмазном руднике "Мир" в городе Мирный в Якутии, у здания администрации этого объекта возник народный мемориал в память о пропавших горняках.

Сотни якутян приносят к подножью памятного камня, расположенного у административного здания рудника, цветы, свечи, шахтерское оборудование, сигареты и воду - все то, что необходимо горнякам, заступающим на смену, сообщает сайт главы и правительства республики 28 августа. 

Накануне глава региона Егор Борисов выразил соболезнования семьям горняков, чьи поиски было решено прекратить 26 августа, и пообещал оказать всю необходимую помощь их семьям, а также выяснить причины аварии, произошедшей на руднике 4 августа. 

29 августа в Якутии будет объявлен траур. В этот день с восьми утра у главного входа в здание управления рудника "Мир" все желающие смогут почтить память горняков, оставшихся под землей, сообщает телекомпания "Алмазный край". 

Власти Якутии обнародовали список шахтеров, навсегда оставшихся под землей после этой аварии:

Алексей Власенко, 1984 г.р., машинист буровой установки;

Дмитрий Жуков, 1990 г.р., машинист буровой установки;

Виталий Куликов, и.о. начальника участка;

Дмитрий Марьин, 1979 г.р., машинист буровой установки

Глеб Миронцев, 1986 г.р., горнорабочий очистного забоя

Валентин Мисник, 1969 г.р., мастер участка;

Михаил Неустроев, 1975 г.р., машинист буровой установки;

Игорь Степанов, 1982 г.р, взрывник. 

Компания "Алроса", которой принадлежит рудник "Мир", сообщила о завершении поисково-спасательных работ после того, как в МЧС объявили о прекращении направленных взрывов, с помощью которых пытались вывести из карьера воду для продолжения поисков восьми горняков, считавшихся пропавшими. 

Глава "Алросы" Сергей Иванов заявил, что надежды найти горняков живыми не осталось. Он также пообещал оказать семьям восьмерых шахтеров необходимую поддержку и материальную помощь. 

4 августа в результате прорыва воды из карьера произошло затопление шахты, где в тот момент находился 151 человек. Были полностью разрушены горные выработки и горно-шахтное оборудование, а также затоплены два горизонта. В тот же день были эвакуированы 142 человека, на следующий день из рудника выбрался еще один работник. Судьба восьми горняков оставалась неизвестной. 

При этом родственники оставшихся в шахте горняков рассказали журналистам о многочисленных нарушениях техники безопасности на объекте, которые, по их словам, теперь пытаются скрыть и с этой целью "намеренно тормозят" поисковую операцию. В "Алросе" это категорически опровергали.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1516 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:4728-08-2017
 
23
Читатель
можно умереть от горя, соболезнования родным погибших

15:0228-08-2017
 
16
Читатель
Страшно.... а родители и похоронить не смогут...

15:2228-08-2017
 
16
Читатель
ужасно, все молодые...

16:0228-08-2017
 
6
Читатель
После аварии на Распадской с гендиректора компании «Распадская» Геннадия Козового и председателя совета директоров «Распадской» Александра Вагина была взята подписка о невыезде. Интересно, с главы "Алросы" Сергея Иванова расписку взяли... или папу испугались?

07:2029-08-2017
 
3
Андрей, горноспасательЧитатель
Страшно.... а родители и похоронить не смогут...

После взрыва в ш. Есаульская (директором тогда был Говоров) тоже многие остались под завалом на глубине более 400 м от поверхности земли.
В тех местах вывели кресты.
Шли годы ... кресты убрали ...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире