осталось 327 дней
 
Российскими синоптиками занялась Генпрокуратура

Российскими синоптиками занялась Генпрокуратура

В стране и миреВ стране
Главу Минприроды Сергея Донского просят активизировать работу по повышению точности прогнозов Росгидромета.

Генпрокуратура РФ выражает недовольство работой Росгидромета и просит главу Минприроды Сергея Донского активизировать усилия «по повышению точности прогнозирования Росгидрометом опасных природных явлений, приводящих к стихийным бедствиям». Об этом сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной.

В Генпрокуратуре считают, что одной из причин катастрофических последствий урагана в Москве и области 29 мая «стал неточный прогноз, предоставленный ФГБУ „Центральное УГМС“». Тогда скорость ветра достигала 30 м/с — вместо 17−22 м/с, которые прогнозировали синоптики. «Ридус» писал о последствиях урагана: погибли 16 человек, упали десятки тысяч деревьев, получили повреждения свыше двух тысяч автомобилей и кровли сотен зданий.

Также Генпрокуратура рекомендует главе Минприроды усилить контроль над деятельностью Росгидромета «по формированию государственной сети по наблюдению за состоянием окружающей среды и ее загрязнением», пишет «Коммерсантъ».

Отмечается, что наблюдения за загрязнением воздуха не ведутся в 45 городах с населением свыше 100 тысяч человек, а в трети городов количество действующих постов государственной сети наблюдений не соответствует нормативам. Отслеживается наличие в атмосфере только 54 видов вредных элементов, тогда как в утвержденном правительством перечне их 160.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Артем Геодакян/ТАСС

всего: 1522 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:0129-08-2017
 
3
Кто-то
Смешно и страшно читать одновременно. Нашли крайних. Молодцы. Ответили на 2 главных вопроса : кто виноват? И что делать?

14:4229-08-2017
 
2
Читатель
все равно не угадают

15:0729-08-2017
 
4
Синоптик
А вы говорите мешки под глазами! Тут нас синоптиков скоро по пересажают!

15:3129-08-2017
 
5
Читатель
Даже если бы и точно спрогнозировали погоду, то деревья ,кровли домов, рекламные щиты, столбы, ограды, остановки и т.д. всё равно бы пострадали. А вот приглядывать за теми, кто загрязняет окружающую среду , поджигает траву и лес очень даже нужно.
Нескольких человек привлекут к штрафным санкциям, а другим не повадно будет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире