осталось 328 дней
 
Экс-сенатор от Чечни Умар Джабраилов задержан в Москве после стрельбы в отеле

Экс-сенатор от Чечни Умар Джабраилов задержан в Москве после стрельбы в отеле

В стране и миреПроисшествия
Бывший член Совета Федерации РФ Умар Джабраилов задержан в Москве после стрельбы в отеле, расположенном в центре города.

Об этом сообщает Telegram-канал Mash и подтверждают источники РБК и РИА "Новости" в правоохранительных органах.

По данным Mash, Джабраилов был задержан минувшей ночью в отеле Four Seasons в центре Москвы (ул. Охотный Ряд, 2). Его доставили в отделение полиции. В номере бывшего сенатора обнаружили отверстия от пуль. Сообщается, что Джабраилов использовал свой пистолет Ярыгина. При этом информации о пострадавших нет.

Сообщение о стрельбе поступило в полицию около 04:00, передает "Интерфакс". Персонала отеля сообщил, что некий мужчина начал стрелять из пистолета, рассказал агентству информированный источник.

По его словам, "прибывшими сотрудниками полиции стрелявший из личного наградного пистолета Джабраилов был задержан". "Он доставлен в отдел внутренних дел, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе столичного главка полиции агентству сообщили, что уголовное дело уже возбуждено. Его завели по статье "Хулиганство".

"29 августа в полицию поступило сообщение, что в расположенном в центре города отеле постоялец нарушает правила проживания. Прибывшие сотрудники полиции задержали мужчину, который стрелял вверх из принадлежащего ему наградного пистолета", - рассказал собеседник агентства. Он также подтвердил, что пострадавших в результате происшествия нет.

В свою очередь, информированный источник агентства уточнил, что речь идет о миллионере и экс-сенаторе Умаре Джабраилове.

Как отмечает "Коммерсант", Джабраилов являлся сенатором в период с 2004-го по 2009 год. В Совете Федерации он представлял Чечню. Кроме того, он был заместителем председателя комитета Совета федерации по международным делам и членом российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Джабраилов известен как бывший владелец отеля "Рэдиссон Славянская". В середине 1996 года американский бизнесмен и глава СП "Интурист-РедАмер Гостиница и деловой центр" Пол Тейтум заявил, что Джабраилов угрожал убить его, чтобы вывести из списка учредителей СП, а в ноябре того же года американец был расстрелян неизвестным в подземном переходе рядом с Киевским вокзалом. Причастность Умара Джабраилова к этому убийству не была доказана, однако ему был запрещен въезд в США.

Znak.com отмечает, что Джабраилов является основателем небезызвестной ассоциации бизнес-патриотов "Аванти". В ней на посту советника президента по молодежному предпринимательству успела поработать дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова. Однако недавно появилась информация, что Пескова больше не работает в "Аванти".

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru

всего: 1370 / сегодня: 1

Комментарии /10

16:1330-08-2017
 
 
Читатель
опять джинны

16:5530-08-2017
 
8
Тов. Саахов
А мы на то сюда и поставлены, товарищ Джабраил, чтобы блюсти государственные интересы, понимаете ли!

17:1930-08-2017
 
10
Стесняюсь спросить
А пестик то наградной за что? Наверно за тоже что и звание "Герой России" у соотечественника.

20:2330-08-2017
 
 
Чувак
Опять!

20:4530-08-2017
 
7
Читатель
Чичас герой России позвонит и разрулит.

21:3630-08-2017
 
1
Читатель
Для них мест нет что ли...?

23:1030-08-2017
 
4
ЧитательЧитатель
Чичас герой России позвонит и разрулит.

Видать, уже позвонил. Под домашний перевели героя...

10:4331-08-2017
 
1
Природный темперамент не спрячешь
Тоже мне, полиция! Не поняли разгула темпераментной души кавказца, настоящего мачо и свободного сына гор. Помешали снять душевный стресс: пострелять из личного оружия.

10:5231-08-2017
 
 
Читатель
Баллотировался на пост президента России нашей...Академик...

19:0231-08-2017
 
 
нк
шерстяные зверьки расплодились по Руси, срочно нужен Сталин, чтобы опять переселить в их в отведенное им место.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире