осталось 336 дней
 
Следователи изучают обстоятельства смерти ребенка, которого родители не лечили от ВИЧ

Следователи изучают обстоятельства смерти ребенка, которого родители не лечили от ВИЧ

В стране и миреВ стране
Медики почти год боролись за ее жизнь ребенка, но помочь девочке не смогли.

Сотрудники Главного следственного управления (ГСУ) СКР по Санкт- Петербургу изучают обстоятельства смерти восьмилетней девочки, которую родители несколько лет отказывались лечить от ВИЧ-инфекции по религиозным соображениям, сообщил в среду ТАСС представитель ведомства.

Ранее о смерти ребенка ТАСС сообщил главный врач ФКУ "Республиканская клиническая инфекционная больница", главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава РФ Евгений Воронин. По его словам, после того как прокуратура обязала родителей начать лечение ребенка, медики почти год боролись за ее жизнь, но помочь девочке не смогли. По словам Воронина, последний год жизни девочка получала лечение, но было поздно.

"Сейчас мы выясняем обстоятельства происшедшего, запросили документы и материалы, в частности, прокуратуры", - сказал представитель следственного управления.

По закону у следственного органа есть три дня после поступления сообщения о возможном преступлении до начала доследственной проверки.

ВИЧ/СПИД-диссиденты отрицают диагнозы ВИЧ и СПИД, а также необходимость их лечения. Эксперты здравоохранения отмечают, что идеи ВИЧ-диссиденства несут угрозу распространения инфекции, а также угрожают жизни и здоровью инфицированных людей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1489 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире