осталось 282 дня
 
Минсельхоз предлагает возмещать фермерам 50% затрат на продвижение продукции

Минсельхоз предлагает возмещать фермерам 50% затрат на продвижение продукции

В стране и миреЭкономика и финансы
Как пишет газета "Известия", на производственные кооперативы (колхозы, рыболовецкие артели) господдержка распространяться не будет.

Минсельхоз РФ подготовило проект постановления правительства, в котором предлагает возвращать сельхозкооперативам почти половину всех средств, потраченных на увеличение присутствия их товара в торговых сетях. Об этом пишет в четверг газета "Известия" со ссылкой на имеющийся в распоряжения издания документ, подготовленный министерством.

Согласно проекту постановления, "субсидии предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период", пишет газета. Уточняется, что "за счет субсидий будет компенсировано не более 50% фактических затрат по контрактам на продвижение продукции".

Отмечается, что мера коснется потребительских сельхозкооперативов - объединений личных подсобных хозяйств и фермеров. На производственные кооперативы (колхозы, рыболовецкие артели) господдержка распространяться не будет.

В Ассоциации крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов считают, что предложенная форма поддержки будет содействовать развитию малых форм агробизнеса. "Личные подсобные хозяйства и фермерство - это та форма хозяйств, которым очень трудно вывести на рынок производимые продукты питания. Всему виной огромные затраты на заключение контрактов с торговыми сетями на доставку туда продукции. Выделение дополнительных средств из федерального бюджета - правильный шаг", - цитирует газета вице-президента Ассоциации крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов Ольгу Башмачникову.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /3

14:0331-08-2017
1
2
petr
у нищего народа нет денег покупать фермерские продукты, пока это так инициатива не имеет смысла..

14:0731-08-2017
 
1
Читатель
Эй админы, угомоните свой тупой антимат!

15:3031-08-2017
 
 
Читатель
Не знаю, как сейчас а раньше одной из причин отсутствия фермерских продуктов на рынке была монополия иностранцев на этих самых рынках. Может господдержка будет включать в себя и затраты на вооружённую охрану фермеров в продвижении их продукции?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире