осталось 327 дней
 
Для перевозки более 8 человек потребуется лицензия

Для перевозки более 8 человек потребуется лицензия

В стране и миреВ стране
Лицензирование перевозчиков для осуществления перевозок более восьми человек позволит повысить безопасность на дорогах, а требования, предъявляемые перевозчикам, приведут к сокращению количества ДТП, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект, возвращающий обязанность лицензирования при общественных перевозках более восьми человек. Законопроект направлен на противодействие незаконным перевозкам пассажиров, выполняемым юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями под видом заказных перевозок или перевозок для собственных нужд.

"Еще одна тема касается безопасности пассажирских перевозок. Речь идет об автомобилях, которые оборудованы для перевозки более восьми человек. Это автобусы, микроавтобусы, городской наземный электрический транспорт. Сейчас, чтобы заниматься регулярными перевозками, нужно получать лицензию, а деятельность предпринимателей, которые возят пассажиров по заказу, носит уведомительный характер. И некоторые предприниматели, по сути, занимаются регулярными перевозками под видом заказных. Это абсолютно недопустимо", - отметил Медведев.

Лицензирование – это "один из способов повысить уровень безопасности на наших дорогах", подчеркнул премьер-министр.

"Требования, которые предъявляются перевозчикам, должны помочь сократить количество дорожно-транспортных происшествий для участников дорожного движения и на регулярных, и на этих самых заказных маршрутах. Поэтому Минтранс подготовил такой документ, который обязывает транспортников получать лицензию во всех случаях, когда они перевозят людей и багаж автотранспортом", - пояснил Медведев.

Замглавы Минтранса Николай Асаул заявил в июне, что министерство предлагает вернуть лицензирование всех видов автобусных перевозок. Госдума может утвердить соответствующие изменения уже в осеннюю сессию.

"Мы в 2011 г. отменили лицензирование некоторых видов автомобильных перевозок, включая автобусные. И с этого времени неуклонно растет количество ДТП с участием автобусов. У нас за первую половину этого года рост значительный по сравнению даже с прошлым", - заявил 19 июля президент Владимир Путин. Глава государства поручил Минтрансу и МВД внести предложения по изменению положения дел в этой области.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru

Комментарии /3

18:3631-08-2017
 
14
Читатель
придумали очередную кормушку?!

18:5031-08-2017
 
17
Читатель
все это лишь пустые слова, водила вдруг превратится в исключительно ответственного профессионала, или его автобус исключительно в безопаснейшее средство передвижения? как техосмотр фикция, так и это будет. причина всему - бабло )))

18:5402-09-2017
 
1
Читатель
"У меня было два пути: Первый: это воровать и вывести друзей и родствеников в списки "Форбс", при этом оставив свой народ на голой земле.
Второй: это служить своему народу и вывести страну в десятку лучших стран мира.
Я выбрал второе .."Ли Куан Ю
Ли Куан Ю положил начало борьбе со взяточниками путём упрощения законов и процедур принятия решений. «Двусмысленность» тоже была выкорчевана. В стране полностью отменили «разрешительную» практику и всякое «лицензирование»

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире