осталось 335 дней
 
Летом избежать аварий с детьми не удалось

Летом избежать аварий с детьми не удалось

Местные новостиГИБДД
Закончился август и мы, сотрудники ГИБДД, имеем возможность оценить ситуацию с детским дорожно-транспортным травматизмом, которая сложилась за три летних месяца.

Три аварии с участием несовершеннолетних зарегистрированы за этот период в Новокузнецком муниципальном районе. Анализ этих происшествий показывает, что во всех трех случаях дети попали под колеса транспортных средств по собственной неосторожности.

Первые две аварии случились в июле. В первом случае под колеса мотоцикла попал двенадцатилетний мальчик, который шел по краю проезжей части в попутном транспортному потоку направлении, во втором – шестиклассник перебегал проезжую часть в неустановленном месте, хотя совсем рядом был пешеходный переход.

В августе участником ДТП стал шестнадцатилетний подросток. В нарушение требований ПДД мальчик ехал по левому краю проезжей части во встречном направлении. В результате наезда автомобиля школьник получил травму уха, ему назначено амбулаторное лечение. Рекомендованных средств защиты, в том числе шлема, на нем, конечно же, не было.

Эти аварии еще раз показывают нам, взрослым, что мало научить детей правилам дорожного движения. Необходимо в ребёнке развить привычку следовать этим знаниям, применять то, что написано на бумаге, в реальной жизни.

Начальник ОГИБДД Новокузнецкого района П.А. Масленников

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /3

14:5105-09-2017
1
7
пешеход
Прав уважаемый П. А. Масленников: "... мало научить детей правилам дорожного движения. Необходимо в ребёнке развить привычку следовать этим знаниям, применять то, что написано на бумаге, в реальной жизни." На днях по пешеходной "зебре" мама и двое её детей ехали на великах. Мама при этом поторапливала деток, мол, давайте, езжайте скорее. На замечание, что надо пешком переходить и объяснять детям правила пересечения проезжей части, и приучать детей соблюдать эти правила, воспитывать собственным примером эта МАМА аж ядом из глаз брызнула... А когда случится непоправимая трагедия - кого-то винить будет.

20:2705-09-2017
 
4
Читатель
А где в статистике сбитый возле гаи парень??? Он же тоже несовершеннолетний!!!

08:4906-09-2017
 
 
ЧитательЧитатель
А где в статистике сбитый возле гаи парень??? Он же тоже несовершеннолетний!!!

Это статистика ГИБДД Новокузнецкого района, а не города Новокузнецка

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости