осталось 332 дня
 
В России изменён порядок проведения медосмотра детей

В России изменён порядок проведения медосмотра детей

Местные новостиО законах
Прокуратура Новоильинского района информирует об изменении порядка осмотра несовершеннолетних.

С 1 января 2018 года начнет действовать новый порядок проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних, утвержденный приказом Минздрава России от 10.08.2017 № 514н.

Профилактические осмотры несовершеннолетних проводятся в определенные возрастные периоды в целях своевременного выявления заболеваний, предотвращения развития выявленных заболеваний, установления факта немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ. Кроме того, в ходе проведения профилактических осмотров определяется группа здоровья ребенка. Профилактические осмотры обучающихся в образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы, образовательные программы среднего профессионального образования, осуществляются в образовательной организации либо в случаях, установленных органами государственной власти субъектов Российской Федерации, в медицинской организации.

В новом порядке изменен перечень врачей и исследований, которые проходят в рамках профилактического медосмотра несовершеннолетние определенных возрастов; исключены позиции, касающиеся детей возраста 1 год 9 месяцев и 2 лет 6 месяцев.

Максимальная общая продолжительность I этапа профилактического осмотра (проведение осмотров врачами-специалистами и выполнение исследований, при отсутствии подозрений на наличие заболеваний) увеличена до 20 дней (раннее этот период был ограничен 10 днями).

Изменены отчетная форма N 030-ПО/у-17 "Карта профилактического медицинского осмотра несовершеннолетнего" и статистическая форма N 030-ПО/о-17 "Сведения о профилактических медицинских осмотрах несовершеннолетних". Карта осмотра заполняется на каждого несовершеннолетнего не позднее 20 рабочих дней с даты окончания осмотра (независимо от числа медработников, участвующих в его проведении), в том числе в электронном виде с использованием портала orph.rosminzdrav.ru.

Статистическую форму N 030-ПО/о-17 медицинские организации заполняют ежегодно и до 20 января месяца, следующего за отчетным годом, представляют в региональный орган исполнительной власти в сфере охраны здоровья, который не позднее 15 февраля года, следующего за отчетным, представляет форму в Минздрав России, в том числе в электронном виде с использованием портала orph.rosminzdrav.ru.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
Прокуратура Новоильинского района г. Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /2

19:4705-09-2017
 
8
Читатель
Прочитал и ничего не понял!Эта новость скорее для медперсонала!

07:0706-09-2017
 
4
Читатель
Персонала в больницах становится все меньше, бумажную работу делать некому, вот сроки оформления документов и увеличили...Вот вся суть новости. Медицина наша в попе

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости