осталось 336 дней
 
Минстрой пообещал сократить отключения горячей воды до двух дней

Минстрой пообещал сократить отключения горячей воды до двух дней

В стране и миреВ стране
Министерство строительства и ЖКХ России планирует сократить сроки отключения горячей воды до двух-трех дней к 2022-2025 годам.

Об этом заявил заместитель главы министерства Андрей Чибис, сообщает ТАСС. Он добавил, что сокращение этого периода будет происходить поэтапно. 

«Первая задача, которая точно поставлена, и мы это нормативно урегулируем, то есть это будет нормой, за неисполнение которой налагаться штрафные санкции — это снижение срока в два раза», — сказал Чибис. Максимальный срок отключения на семь дней будет официально закреплен по всей России к 2020 году. 

«Далее мы попробуем вообще не отключать воду. То, что мы придем от семи дней к двум дням — это реалистично. Чтобы прийти к минимальному отключению или двое-трое суток — это вопрос 2022-2025 годов», — подчеркнул замглавы Минстроя. 

В июле жители дома в Мурманске вывесили из окна плакат «Путин помоги! Уже год нет горячей воды!». Впоследствии они рассказали, что вода в доме появилась, но только на один день и на 20 минут.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Евгений Одиноков / РИА Новости

Комментарии /1

10:5607-09-2017
 
5
Читатель
Мне один специалист с водоканала сказал, что они проводят гидравлические испытания своих сетей регулярно, при том не отключая потребителей.

Отключения же горячей воды носят чисто экономические, а не технические причины. Ничего не мешает тепловикам отключать только поврежденные участки для ремонта, не отключая население

Сейчас ещё головы подняли "экономисты" из укшек, которые от населения получают помесячно за тепло, а тепловикам отдают по счётчику. Так вот они уже попу рвут, чтобы тепловой сезон начался попозже, а закончился пораньше. Готовы весь жилсектор заморозить ради собственной выгоды. Везде пишут жалобы, что населению дескать жарко при минусовой температуре, и надо срочно отключить отопление. А то им своровать нечего будет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире