осталось 328 дней
 
«Пешеход – велосипедист»

«Пешеход – велосипедист»

Местные новостиГИБДД
Профилактическая операция под таким названием пройдет в Новокузнецке.

Чтобы избежать дорожно-транспортных происшествий с этой категорией участников дорожного движения в городе с 6 по 15 сентября пройдет профилактическая операция «Пешеход - велосипедист».

В поле зрения сотрудников ГИБДД попадут не только пешие участники дорожного движения, но и водители велосипедов, чаще те, кто нарушил правила. По-прежнему самой распространенной ошибкой пешеходов остается переход проезжей части вне пешеходного перехода или на запрещающий сигнал светофора. Некоторые горожане забывают и о том, что могут выходить на проезжую часть только после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

К сведению. С начала года произошло 41 ДТП по причине нарушения ПДД пешеходами.

Основной же ошибкой велосипедистов остается пересечение проезжей части по пешеходному переходу, иными словами водители двухколесного транспорта не спешиваются на «зебре», а на полной скорости выезжают на проезжую часть.

В результате 12 ДТП с участием велосипедистов с начала года погиб 1 человек, еще 11 получили травмы.

Во время проведения операции маршруты патрулирования нарядов ДПС будут максимально приближены к местам концентрации ДТП. Напомним, что административная ответственность для пешеходов предусмотрена частью 1 статьи 12.29 КРФобАП и предусматривает штраф в размере 500 рублей, для водителей велосипедов - частью 2 статьи 12.29 КРФобАП и штрафом в размере 800 рублей. К сожалению, зачастую только мысль о денежной ответственности наводит сказочный порядок на

дороге: там, где стоит патрульный автомобиль, дорога переходится строго по пешеходному переходу, а велосипедисты спешат покинуть свое транспортное средство и на «зебре» перевоплощаются в пешеходов.

Уважаемые горожане! Цените жизнь, будьте внимательны и осмотрительны на дороге.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /1

21:4808-09-2017
1
1
Читатель
Проще назвать: "Человек минус велосипедист".
Так будет правильно.
По Правилам дорожного движения Российской Федерации любой велосипедист ОБЯЗАН включить свет фары, как любое другое транспортное средство. Штраф - 500 рублей. Выгоните велопедиков в тротуаров.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор: