осталось 324 дня
 
"ГАЗ" собрался судиться из-за обвинения в плагиате дизайна автомобиля "Вепрь Next"

"ГАЗ" собрался судиться из-за обвинения в плагиате дизайна автомобиля "Вепрь Next"

В стране и миреАвто
Горьковский автозавод (Нижний Новгород, входит в группу "ГАЗ" ) рассматривает возможность подачи иска на жителя Германии, обвинившего "ГАЗ" в плагиате дизайна автомобиля "Вепрь Next".

Об этом сообщает пресс-служба группы. 

Группа "ГАЗ" представила новую линейку автомобилей внедорожной гаммы - вездеход-амфибию "Соболь", экспедиционный автомобиль "Вепрь Next" и пикап "Вепрь Next" на выставке Comtrans/17 в Москве 4 сентября. Эти модели являются первыми образцами семейства внедорожников для работы и путешествий в экстремальных условиях, которое компания разрабатывает на базе автомобилей "ГАЗ" и "Урал". 

После этого житель Германии Юрий Постников направил в российские СМИ письма с обвинением "ГАЗа" в плагиате дизайна автомобиля "Вепрь Next". Ранее Постников обращался на "ГАЗ" с предложением сотрудничества, направив инженерам автозавода рисунки автомобиля, представляющего из себя шасси "Соболя 4х4" с кузовом от фургона "ГАЗель Next" и кабиной от "ГАЗона Next". 

"Можно предположить, что даже при отсутствии специального образования в области дизайна автомобилей, автор рисунков имел четкое представление о том, что все эти элементы - от серийных продуктов Горьковского автозавода, разработанных еще в 2013 году конструкторами "ГАЗа". Учитывая бессмысленность предлагаемого сотрудничества, никакие серьезные переговоры с господином Постниковым далее не велись", - говорится в пресс-релизе. 

Руководитель Объединенного инженерного центра группы "ГАЗ" Владимир Четвериков, слова которого приводятся в пресс-релизе, сообщил: "Сейчас мы рассматриваем возможность подачи иска. Если мы примем такое решение, то сделаем это с единственной целью - пресечь спекуляции, которые оскорбляют наших инженеров, конструкторов, технологов, работающих над новыми моделями техники марки "ГАЗ". Конструкторская школа "ГАЗа", создавшая за свою 85-летнюю историю семь поколений грузовых и шесть поколений легковых автомобилей, сформировавшая конструкторские службы на всех предприятиях российского автомобилестроения, в заимствовании идей не нуждается. Рисунок господина Постникова - это один из тысяч примеров народного творчества и фантазий на тему развития модельного ряда "ГАЗа". 

Как утверждается, дизайн автомобиля "Вепрь Next" создан инженером-конструктором "ГАЗа" Валерием Челноковым на основе газовских традиций, несущих в себе черты и стиль грузовиков марки "ГАЗ". "Вепрь Next", который группа представила на прошлой неделе на выставке, создан на шасси автомобиля ГАЗ-3308 "Садко" с кузовом фургона "ГАЗель Next ". Разработка сделана на основе модульного принципа, который группа "ГАЗ " применяет с момента выхода в 2013 году линейки Next на рынок - с использованием единых элементов в легких коммерческих автомобилях, грузовиках и автобусах, разрабатываемых группой "ГАЗ", говорится в сообщении. 

Группа "ГАЗ" объединяет 13 предприятий в 8 регионах России, выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Основной акционер компании - машиностроительный холдинг "Русские машины", входящий в промышленную группу "Базовый элемент".

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

газ;  

всего: 1331 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:1811-09-2017
 
 
Читатель
Это реклама?

16:2011-09-2017
 
 
Читатель
наверно

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире