до юбилея
278 дней
 
Выявлено неожиданное последствие голодания

Выявлено неожиданное последствие голодания

В стране и миреНаука и техника
Бразильские ученые показали, что голодание провоцирует интенсивный рост волос.

Исследование опубликовано в журнале Cell Reports, сообщает издательство Cell Press. 

Специалисты рассмотрели две группы мышей, первую из них ограничивали в пище, вторую — нет. Грызуны, употреблявшие только 60 процентов от физиологически нормальной порции, за шесть месяцев стали в два раза легче, у них увеличилась толщина и гладкость кожного покрова, плотность и длина волос, а также в три раза по сравнению с первоначальной возросла общая длина кровеносных сосудов в коже.По мнению ученых, данные изменения свидетельствуют о том, что мыши адаптировались к новому режиму питания, в связи с чем стали терять меньше тепла на поддержание постоянной температуры тела. 

Эксперты полагают, что выводы, полученные для мышей, справедливы и для человека. Ранее ученые неоднократно заявляли об эффективности голодания для продления жизни.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото J. S. Peifer / Globallookpress.com

всего: 896 / сегодня: 2

Комментарии /2

10:4913-09-2017
 
2
мужик
Мне доводилось голодать по-лечебному, до 15 дней, до ацидоза. Никаких шевелюр не приобрел. Врут. Другие успехи здоровья были.

11:0913-09-2017
 
1
Читательмужик
Мне доводилось голодать по-лечебному, до 15 дней, до ацидоза. Никаких шевелюр не приобрел. Врут. Другие успехи здоровья были.

если подобный механизм есть у человека, то ему надо больше, чем 15 дней. Ведь волос в среднем растёт на 1,27см в месяц, а новые фолликулы пробуждаются в течение 4 месяцев (например, при использовании спреев от облысения результаты видны невооруженным глазом будут только спустя полгода). Да и у мышей/любых мелких животных выше метаболизм, организм проживает циклы пищеварения и восстановления быстрее, чем у людей. Если лечить крысу антибиотиками, то достаточно 4-5 дней при нехроническом заболевании, затем доза снижается. Человеку в среднем нужно пить антибиотики 20+ дней.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире