до юбилея
281 день
 
Роспотребнадзор назвал число абсолютно здоровых детей в России

Роспотребнадзор назвал число абсолютно здоровых детей в России

В стране и миреВ стране
Число абсолютно здоровых детей в России не превышает 12%, у более половины школьников есть хронические заболевания.

Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора. За последние десять лет частота нарушений здоровья детей увеличилась в полтора раза, а хронических болезней – в два раза. 

"Отмечается значительное снижение числа абсолютно здоровых детей (среди учащихся их число не превышает 10—12%), стремительный рост числа функциональных нарушений и хронических заболеваний за последние 10 лет во всех возрастных группах. Частота функциональных нарушений увеличилась в 1,5 раза; хронических болезней – в 2 раза. Более половины школьников 7—9 лет и 60% старшеклассников имеют хронические болезни", — заявили в ведомстве. 

"Белый яд" вместо витаминов 

В Роспотребнадзоре обратили особое внимание на питание детей, в том числе на такие нарушения, как недостаток молочных продуктов, растительных масел, овощей и фруктов, рыбы, что ведет к недостаточному потреблению кальция, железа, йода, цинка, микронутриентов (витаминов, полинасыщенных жирных кислот) и низкому потреблению пищевых волокон.

При этом ведомство отмечает избыточное потребление соли, специй, сахара и некачественных жиров. "Отмеченные нарушения питания детей и подростков служат одной из важных причин возникновения алиментарно-зависимых заболеваний. У детей дошкольного и школьного возраста отмечается высокая частота заболеваний желудочно-кишечного тракта, анемия; болезни обмена веществ — в первую очередь ожирение и сахарный диабет, распространенность которых значительно увеличилась за последние годы", — заявили в Роспотребнадзоре. 

Ожирение угрожает здоровью следующих поколений 

В ведомстве напомнили, что во второй половине 2000-х годов отмечался существенный рост распространенности избыточной массы тела и ожирения среди детей. "Особенно впечатляющим представляется рост частоты этих состояний в период с 2005 по 2012 годы, при этом увеличение наблюдалось в различных возрастных группах", — говорится в сообщении.

Роспотребнадзор отмечает, что эта тенденция особенно тревожна, поскольку создает угрозу здоровью следующих поколений. 

В службе пояснили, что проблема ожирения затрагивает весь жизненный цикл: у матерей, страдающих ожирением, выше вероятность рождения детей с избыточной массой тела, а у такого ребенка выше вероятность того, что она сохранится в зрелом возрасте. Вероятность развития ожирения с момента рождения зависит как от генетических факторов, так и от факторов окружающей среды.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости / Виталий Аньков

всего: 450 / сегодня: 3

Комментарии /7

13:3113-09-2017
1
1
Читатель
Их двое!!и оба ребёнка у Аллы и Макса!!!!они. При нищенской пенсии мамы-бабушкии ...не нуждаются. Ни в чем!!!

13:5413-09-2017
 
3
Читатель
Встаем с колен!

14:3013-09-2017
 
6
Читатель
не хватка молочных продуктов)) так чья это работа следить за качеством продаваемой продукции? на полках магазинов его нет практически, в лучшем случае сухое, а чаще или соевое или пальмовое, что явно не идёт на пользу здоровья детей

17:5813-09-2017
 
2
ЧитательЧитатель
не хватка молочных продуктов)) так чья это работа следить за качеством продаваемой продукции? на полках магазинов его нет практически, в лучшем случае сухое, а чаще или соевое или пальмовое, что явно не идёт на пользу здоровья детей

Согласна с Вами. Еще мы пытались выписать справку на получение молочных продуктов в молочной кухне, нам сказали, чтоб мы посчитали суммарный доход семьи в месяц и чтоб он не превышал определенной суммы ( до копейки!). Оказалось, что превышает примерно на рублей на 15. Сказали, что ничем помочь не могут (( А то, что пол этой суммы уходит на квартплату и ипотеку их не волнует (( Вот так вот...

09:3314-09-2017
 
4
Елисей
Забота Сталина была в первую очередь - иметь здоровое поколение. За едой во всех детских учреждениях следили очень тщательно: никакой химии, только натуральные продукты высшего качества. Не было никаких отравлений. Абсолютно Все дети летом имели возможность отдыхать летом в оздоровительных учреждениях. Наш детский сад все лето жил на даче в зиньково. Питание было отменное. В пионерлагере костенково тоже было неплохо.

12:3714-09-2017
 
 
Новосиб
Россияне сами убивают своих детей отравляющими выхлопными газами. Фашисты травили людей с помощью передвежных авто-будок внутри. Теперь вы перехватили у фашистов эстафету. Посмотрите сколько автомобилей во дворах. А кто-то ставит у входа в подъезд.

17:0514-09-2017
 
 
Немец- новосибу
В Германии не было передвижных будок для отравления людей. Это все выдумки ваших богомизбранных, которых вы слушаете, разинув рот.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире