В Омске осуждены четверо местных жителей, закатавших в бетон сироту, чтобы заполучить его квартиру

В Омске осуждены четверо местных жителей, закатавших в бетон сироту, чтобы заполучить его квартиру

В стране и миреПроисшествия
Четыре жителя Омска, совершившие убийство, чтобы завладеть недвижимостью, получили от 3 до 18 лет колонии, сообщает прокуратура Омской области.

Как установлено, летом 2016 года преступники убили сироту, чтобы продать его квартиру. Они были убеждены, что "искать сироту никто не будет", пригласили мужчину, воспитывавшегося в детдоме, в гараж, и после распития спиртного убили.

Тело убитого они сбросили в смотровую яму. Позже один из сообщников залил яму раствором бетона.

Чтобы продать недвижимость, двое фигурантов обратились за помощью к знакомому. Он, в свою очередь, нашел человека, внешне похожего на фотографию убитого в паспорте. Таким образом, придя в риэлторское агентство и представившись владельцем, четвертый фигурант смог договориться о сделке. Помещение было реализовано за 750 тыс. рублей.

В свою очередь, как уточняет следственное управление СКР по региону, уголовное дело было возбуждено после того, как в полицию обратилась бабушка 32-летнего убитого с заявлением о том, что внук перестал выходить на связь.

Одного из двух фигурантов суд приговорил к 17 годам колонии строгого режима по статье "убийство", второго - к 18 годам по статье "подстрекательство и пособничество в убийстве лица, совершенное по найму, с целью скрыть другое преступление". Также обоим суд ограничил свободу сроком на год. Остальные участники осуждены по статье "мошенничество" на 3 года колонии общего режима каждый.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1844 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:0514-09-2017
 
17
Читатель
Вводите смертную казнь!!!!!!иначе не остановите казнокрадство и жёсткие преступления!!

10:3814-09-2017
 
12
Рамуланин
Закатать и их в бетон! По моему так справедливо!

13:5614-09-2017
 
3
ЧитательРамуланин
Закатать и их в бетон! По моему так справедливо!

И причем в бетон не полностью, а по пояс, что бы все видели и был урок!!

14:2514-09-2017
8
1
Читатель
... 32 летняя бабушка это как? Пригласили для распития спиртных напитков, значит внуку как минимум 14 лет. У автора статья с математикой очень туго.

08:4315-09-2017
 
1
Читатель
Читай внимательно, внуку 32 а не бабушке

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире