осталось 326 дней
 
В Астрахани проведут уникальную операцию по лечению катаракты

В Астрахани проведут уникальную операцию по лечению катаракты

В стране и миреВ стране
Медики в пятницу впервые в мире проведут в Астрахани сложнейшую офтальмологическую операцию с использованием имплантов.

Об этом сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Минздрава Астраханской области.

В пятницу и субботу в Астрахани пройдет конференция офтальмологов России, Прикаспийских стран и стран Причерноморья, посвященная инновационным технологиям в офтальмологической практике. Основной темой станет "роговичная хирургия". По словам собеседника агентства, во время конференции будут проведены шесть операций, которые будут транслироваться в режиме реального времени из операционных России и Италии. Три из них будут сделаны астраханским пациентам на базе местной "Медико-санитарной части".

"Одна из операций, которая пройдет в Астрахани завтра, — "Факоэмульсификация катаракты с имплантацией бифокальной оптической системы" — будет сделана впервые в мире", — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что изобрел эту операцию Сергей Кузнецов, выпускник Астраханского мединститута, который сейчас заведует кафедрой офтальмологии Пензенского института. Проведет операцию главврач Пензенской областной офтальмологической больницы, заслуженный врач РФ Рашид Галеев.

"Имплантируемая "Бифокальная оптическая система" позволит астраханцу, человеку с утраченным зрением, вернуть способность видеть как в молодости. Импланты для этой операции разработаны врачом совместно с отечественными производителями из отечественных материалов", — отметил собеседник агентства, добавив, что все операции будут сделаны астраханским пациентам бесплатно.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Fotolia / romaset

Комментарии /4

14:5714-09-2017
1
 
Читатель
А в чём уникальность и почему это первая в мире операция. Ничего не понял, а в Новокузнецке в каждой клинике уже 30 лет подряд такую операцию как делают?

14:5814-09-2017
 
 
Читатель
Это просто в АСТРАХАНИ впервые сделали эту операцию?

14:5914-09-2017
1
 
Читатель
Во всём мире это рядовая операция

15:1514-09-2017
 
4
Иван
Скорее всего тут новшество в оптической системе (везде применяют просто линзы, пусть и мультифокальные).

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире