осталось 332 дня
 
Город-герой у моря

Город-герой у моря

В стране и миреПутешествия
Все без исключения достопримечательности раскинувшегося на побережье Черного моря города-героя Севастополя несут на себе отпечаток его геройского прошлого.

Этот город пережил две обороны. Враги дважды сносили его до фундамента, не оставляя кирпича на кирпиче. Но, несмотря на это город не был сломлен. Как восставшая из пепла птица Феникс, восставал из руин Севастополь, чтобы своими достопримечательностями внушать гордость и напоминать о своем богатом историческом прошлом. Но далеко не все памятники старины лежат на открытой ладони. Очень многие из них из соображений режима секретности надежно спрятаны от чужих глаз любопытных наблюдателей. Такси Симферополь Севастополь поможет быстро доехать до этого замечательного города.

Мыс Фиолент.

Примерно на десять километров вдоль береговой черты как солдаты в парадном строю расположились удивительной красоты скалы. Разброс их высот примерно составляет от 50 до 200 метров.

Само название Фиолент носит мыс, расположенный в юго-западной части полуострова Крым. Основой этого мыса являются вулканические породы. Ведь всего 150 миллионов лет назад на месте этого мыса активно функционировал вулкан. Если внимательно приглядеться, то с обеих сторон можно разглядеть древние следы магмы и лавы.

Кристально чистая вода, непередаваемой красоты скалы, открывающийся прекрасный вид – это только маленькая толика того, что подарят курортникам пляжи этого мыса.

Рекомендуется к посещению Яшмовый пляж мыса Фиолент. Он соответствует всем предъявляемым требованиям для комфортного, а главное безопасного отдыха. Его отличает очень легкий спуск и очень тяжелый подъем. Для того чтобы окунуться в волны Черного моря на этом пляже необходимо преодолеть 1000 ступенек древней лестницы.

Ахтиарская бухта.

Многие гости, да и местные жители называют главную бухту города Севастопольской. Но это в корне не так. Ее истинное название Ахтиарская. Ее начало расположено в открытом море, а оканчивается она через восемь километров устьем реки Черная. Ахтиарская бухта представляет собой не только средоточие красоты, но и является главными морскими воротами города-героя. Нигде более в мировом океане нет бухты удобнее Ахтиарской для базирования военного и гражданского флотов.

Открыта и изучена бухта была еще в далеком 1773 году экспедицией Ивана Батурина. Который кстати, будучи штурманом сам составлял ее карту.

Театр имени А. В. Луначарского

Каждый отдыхающий в знаменитом городе-герое непременно обязан посетить Севастопольский театр им. А. В. Луначарского.

В эпоху своего создания в 1911 году театр носил название Севастопольского Русского художественного театра «Ренессанс». На подмостках этого театра выступала всемирно известная Фаина Раневская. Но после Октябрьской Революции театр стал носить настоящее название.

К слову говоря, в период войны с империалистической Германией театр был разрушен в ходе немецкий авианалетов. Восстановили его в первозданном виде только через 10 лет после окончания войны. Но это никого особо не расстраивало. Непосредственно в период войны театральные группы выступали практически на передовой. А после окончания войны спектакли ставили прямо на центральной улице города – улице Ленина.

Графская пристань.

Практически любой отдыхающий начинает свое знакомство с городом с Графской пристани. Найти ее не составит труда. Практически все городские маршруты, так или иначе, проложены через центральную площадь города – площадь Нахимова. Непосредственно к ней и прилегает Графская пристань. До 1990 года пристань носила название Екатерининской. Но его так редко использовали в общении, что пришлось все вернуть на круги своя. Так пристань снова стала Графской.

Материал на правах рекламы

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru

всего: 3067 / сегодня: 1

Комментарии /9

17:2014-09-2017
1
9
Читатель
Какая историческая безграмотность, "в период войны с империалистической Германией театр был разрушен в ходе немецкий авианалетов" (с) Война с империалистической Германией была в 1914 году, а театр разбомбила уже фашистская Германия в ВОВ.

19:0014-09-2017
1
4
ЧитательЧитатель
Какая историческая безграмотность, "в период войны с империалистической Германией театр был разрушен в ходе немецкий авианалетов" (с) Война с империалистической Германией была в 1914 году, а театр разбомбила уже фашистская Германия в ВОВ.

да им пофик, главное бабла за рекламу тупую нарубить!

19:2814-09-2017
1
5
Читатель
Был в этом городе 37лет назад несколько раз!!и есть что сравнить! тот Город был ЛУЧШЕ!!!

20:2714-09-2017
1
5
Читатель
Севастополь - гордость русских моряков, помним, гордимся!

20:2714-09-2017
3
1
ЧитательЧитатель
да им пофик, главное бабла за рекламу тупую нарубить!

ну ты же повелся, значит тупой

21:2214-09-2017
4
2
Лёха
Лучше в Тай слетать .

22:1714-09-2017
3
3
ЧитательЛёха
Лучше в Тай слетать .

Да лети лучше в Тай, там хорошо, но мне туда не надо.

08:3015-09-2017
3
1
ЧитательЧитатель
Да лети лучше в Тай, там хорошо, но мне туда не надо.

Да и там никто без тебя не охнет.

10:5015-09-2017
 
3
ЧитательЧитатель
Да и там никто без тебя не охнет.

Да я и не собирался, я же нормальный, а не как ты неадекват

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире