осталось 336 дней
 
Овечкин официально заявил о невозможности своего участия в Олимпиаде-2018

Овечкин официально заявил о невозможности своего участия в Олимпиаде-2018

В стране и миреСпорт
Российский хоккеист клуба НХЛ "Вашингтон" выразил надежду, что получит шанс выступить на Играх-2022.

Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон" Александр Овечкин обратился к болельщикам с заявлением, в котором говорит о невозможности своего участия в Олимпиаде 2018 года, а также выражает надежду, что у него будет шанс выступить на следующих Играх в 2022 году. Текст заявления опубликован на официальном сайте НХЛ.

В апреле НХЛ объявила, что не будет приостанавливать регулярный чемпионат на олимпийский хоккейный турнир. Позднее Овечкин заявил, что примет участие в Играх независимо от решения лиги. В четверг издание The Athletic опубликовало информацию, согласно которой Международная федерация хоккея (IIHF) уведомила НХЛ, что не допустит игроков с контрактом в лиге до Олимпиады-2018.

"Олимпиада у меня в крови, и все знают, как сильно я люблю свою страну, с самого моего детства и все время, что я провел в НХЛ, игроки лиги участвовали в Олимпийских играх. Ни разу за карьеру нам не нужно было делать выбор между клубом и страной. Я люблю "Кэпиталз" и своих одноклубников и люблю свою страну, и я знаю, что другие игроки НХЛ испытывают те же чувства по отношению к своим командам, нас не должны были ставить перед таким выбором", - говорится в заявлении.

"Я читал новости в течение последней недели и был очень разочарован тем, что МОК, IIHF и НХЛ поставили меня и всех игроков лиги в условия, когда лучшие хоккеисты в мире не могут выступить на Олимпиаде. Речь не только обо мне, но и обо всех игроках НХЛ, которые хотят участвовать в Играх и иметь шанс завоевать золотые медали для своей страны. Теперь нашим сборным не разрешают вызывать нас на Олимпиаду, участие игроков НХЛ в Олимпиаде пошло бы на пользу как хоккею, так и самим Играм. Весьма печально, что нас там не будет", - продолжил 31-летний Овечкин. 

"Каждый раз я говорил, что никто не сможет запретить мне играть за сборную, если я получу вызов. Теперь IIHF и НХЛ создали условия, в которых моя сборная не может вызвать игроков НХЛ. Я разговаривал с Тедом (Леонсисом, владельцем "Вашингтона" - прим. ТАСС) об этом в прошлом году, и он поддержал меня. Я и моя семья благодарны ему за поддержку", - добавил хоккеист.

"Ничто не идет в сравнение с Олимпийскими играми. Я продолжу мечтать о завоевании золота Олимпиады для моей страны. Я надеюсь, ситуация изменится, и все мы будем иметь шанс выступить на Играх 2022 года. Теперь моя цель, как и всегда, заключается в том, чтобы попытаться выиграть Кубок Стэнли. Мы должны сделать это, я буду стараться помочь моим товарищам по команде побеждать, как я делаю это каждый год с тех пор, как стал играть в НХЛ", - заключил Овечкин.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото AP Photo/Winslow Townson

всего: 1368 / сегодня: 3

Комментарии /9

13:5215-09-2017
2
17
Читатель
Все равно он за Россию по шайбе не попадает и катается как на прогулке

14:0615-09-2017
4
13
Читатель
да все понятно с тобой. кто вы - вечно живущие в америках? вся ваша патриотичность фальшивая, делали бы выбор раз и навсегда, и за это не было бы косых взглядов. но нет же - надо постоянно показывать напускные сопли и слюни..

14:1315-09-2017
2
15
Читатель
Все равно пользы нет от этих НХЛовцев. Собирать надо сборную из родных, доморощенных, сыгранных между собой звеньев. А Овечкины и прочие приезжают то за день до игр, то вовремя игры и надеются на индивидуальное мастерство,а сыгранности нет. В НХЛ то они с постоянными партнерами играют вот и результат есть.

19:2715-09-2017
1
1
Читатель
согласен, хоккей это командная игра. Тот же Овечкин прекрасный игрок, но в своей сыгранной команде.

21:2915-09-2017
4
 
ЧитательЧитатель
да все понятно с тобой. кто вы - вечно живущие в америках? вся ваша патриотичность фальшивая, делали бы выбор раз и навсегда, и за это не было бы косых взглядов. но нет же - надо постоянно показывать напускные сопли и слюни..

Чё разорался, валяй, бегай, забивай!

09:4316-09-2017
1
1
Читатель
Да у нас и так мастеров хватает

11:0216-09-2017
 
 
Читатель
да и хоккей ваш - так себе игра...

15:2716-09-2017
 
4
Читатель
Есть документальный фильм про фетисова и как все начиналось с нашими в НХЛ. Там кадры есть как овечкин расстреливает шайбами матрешки висящие на воротах. Как увидел, так сразу здох он для меня. За эти миллионы что получают не за что, пусть дальше устают и не могут прям все разом. В этих сферах вращаются миллионы сот бюджетных ресурсо валют, спорт это огромная черная дыра нужная только мутким и таким же. Плюс все куплено и продано уже очень давно.

18:3516-09-2017
 
1
Читатель
Это вы про Овечкина? Забыли про золото в Канаде-2008 в год столетия хоккея, затем ещё два в 2012 и 2014? Забыли, как Овечкин, будучи капитаном сборной, играл с травмой ноги, выиграл ЧМ, а потом пришел к президенту России на награждение с костылем?
Ну, не знаю...
Вот Радулов, к примеру, под любым предлогом отказывался от выступлений за сборную. Знаете, почему. ФХР оплачивает только страховку хоккеиста, за игры денег не платит (со времен СССР так). Вот выиграл, тогда получи: орден, премию, автомобиль...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире