осталось 336 дней
 
ЦБ понизил ключевую ставку до 8,5 процента

ЦБ понизил ключевую ставку до 8,5 процента

В стране и миреЭкономика и финансы
Совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку на 0,5 процентных пункта до 8,5 процента годовых.

Об этом в пятницу, 15 сентября, сообщает пресс-служба регулятора. 

ЦБ отмечает, что инфляция находится вблизи четырех процентов, а экономика продолжает расти. «На фоне благоприятной динамики цен ряда товаров и услуг возобновилось снижение инфляционных ожиданий, однако они еще не закрепились на низком уровне. Среднесрочные риски превышения инфляцией цели преобладают над рисками устойчивого отклонения инфляции вниз», — сказано в сообщении Банка России.

Регулятор также указал, что продолжит проведение умеренно жесткой денежно-кредитной политики для поддержания инфляции вблизи четырех процентов. 

«На горизонте ближайших двух кварталов Банк России допускает возможность снижения ключевой ставки. Принимая решение по ключевой ставке, Банк России будет исходить из оценки рисков существенного и устойчивого отклонения инфляции от цели, а также динамики потребительских цен и экономической активности относительно прогноза», — отметили в ЦБ. 

Предыдущее снижение ставки на 0,25 процентного пункта произошло 16 июня. 

Ключевая ставка — основной инструмент денежно-кредитной политики Банка России. Под нее ЦБ выдает банкам кредиты. Показатель влияет на формирование ставок по займам в кредитных организациях, а также на уровень инфляции и курсы валют.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Алексей Даничев / РИА Новости

всего: 1026 / сегодня: 1

Комментарии /2

07:4717-09-2017
 
 
Стоямба
Даёшь 0,25 процентного экономика поднимется сама по себе

11:3117-09-2017
1
 
Читатель
Скоро не боись, В мире кризис, требуются радикальные меры. Одна из них это политика отрицательных процентных ставок. Но есть одна проблема это наличные деньги и наведения порядка в Банковской сфере. Так вот очевидно после отказа от кеша, ставки станут отрицательными. Для простых смертных это будет означать при отсутствии наличности что деньги на счетах банков будут таять со временем, а потому выгоднее из будет вкладывать во что то другое, потребление например и т.д.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире