осталось 328 дней
 
Прокуратура заставит восстанавливать популяции рыб за выброс отходов в Арктике

Прокуратура заставит восстанавливать популяции рыб за выброс отходов в Арктике

В стране и миреВ стране
Число случаев нарушения закона в сфере охраны окружающей среды приближается к двумстам тысячам.

Генпрокуратура РФ обяжет нарушителей природоохранного законодательства восстанавливать популяции рыб и рекультивировать почву в случае незаконного складирования отходов и загрязнения водоемов в Арктике, сообщают в понедельник "Известия" со ссылкой на официального представителя надзорного ведомства Александра Куренного. 

"В каждом случае незаконного складирования отходов и загрязнения рек, прудов, водно-болотных территорий, морей будут приниматься незамедлительные меры по возложению на правонарушителей обязанностей по восстановлению популяции рыб и рекультивации хрупких арктических почв", - приводит издание слова Куренного. 

Газета, ссылаясь на представителя Генпрокуратуры, отмечает, что в ближайшее время в Арктике будет организован мониторинг и обеспечена незамедлительная проверка поступающих сообщений о выбросах вредных веществ в водные объекты, воздух и почву, а также о других нарушениях природоохранного законодательства. 

Официальный представитель Генпрокуратуры заявил, что выявленные случаи загрязнения арктических водных ресурсов носят массовый характер. 

По его словам, Росрыболовство не контролирует итоги компенсационных мероприятий, которые проводят предприятия, нанесшие ущерб. Например, Баренцево-Беломорское территориальное управление ведомства не приняло меры к АО "Северо-Западная фосфорная компания" за несоблюдение условий строительства объекта "Горно-обогатительный комбинат Олений ручей", которое повлекло за собой загрязнение вод. 

В публикации также говорится, что прокурорские проверки, прошедшие в Арктике, выявили и другие проблемы. К примеру, территориальные органы Росприроднадзора не всегда обеспечивают государственный учет объектов, загрязняющих арктическую природу. Так, управление службы по Ямало-Ненецкому автономному округу не рассмотрело 84 заявки по 294 объектам загрязнения, сообщает издание. 

В общей сложности прокуратура с начала 2017 года выявила более 187 тыс. случаев нарушения закона в сфере охраны окружающей среды и природопользования, пишут "Известия".

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 764 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире