осталось 333 дня
 
Районированные саженцы и натуральный мёд на выставке в Новокузнецке

Районированные саженцы и натуральный мёд на выставке в Новокузнецке

Местные новостиЖизнь
«Кузбасская ярмарка» открывает традиционные осенние выставки.

19 сентября в выставочном комплексе «Кузбасская ярмарка» откроются выставки «Сибдача-осень», «Медовый рай».

Не секрет, что любая культура требует пристального внимания и кропотливого ухода, если вы хотите получить хороший урожай. Здесь важна каждая деталь: правильная подготовка почвы, качественный посадочный материал, технологии возделывания, удобрения, инструменты и многое другое. Это правило применимо не только для весенних дачных работ, но и для завершения сезона, подготовки к будущему году.

На помощь любителям сада и огорода ежегодно приходит выставка «Сибдача-осень». Здесь посетителям традиционно предлагают семена, саженцы, агрохимию, средства защиты растений, садово–огородный инвентарь и др. Всего в 2017 году участниками станут 70 компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Великого Устюга, Красноярска, Новосибирска, а также городов Алтайского края и Кемеровской области.

Гости выставки получат консультации и практические советы от участников - опытных садоводов и огородников, в том числе ученого агронома А.А. Степнова, который проведет встречи на темы «Яблоню кормить сейчас! Или что делать в саду осенью», «Компостная куча – издевательство! Или что делать в теплице осенью», «Весной копать вредно! Или что делать на огороде осенью».

Свежий мед различных сортов, соты, воск, пергу, маточное молочко и другие продукты для поддержания здоровья в холодное время года представят пасечники и пчеловоды Кемеровской области и Алтая на выставке-ярмарке «Медовый рай».

21 сентября все желающие смогут попробовать себя в роли дегустаторов и проголосовать за лучший мед в конкурсе-дегустации «Народный выбор». Старт голосования – в 11:00.

Ярмарки - это не только выгодные покупки, но и незабываемая атмосфера праздника! На протяжении всех дней в павильоне будут работать выставка самоваров «Самовар-батюшка», творческих работ конкурсов вязаных изделий «Волшебные петельки» разделочных досок «Моя кухня – мои правила». Для любительниц рукоделия всех возрастов пройдут мастер-классы «Изготовление куклы - берегини», «Текстильное украшение в стиле «Бохо» и др. Хорошее настроение гостям и участникам подарят творческие коллективы из Новокузнецка, Калтана, Осинников и Новокузнецкого муниципального района.

А самым приятным и, безусловно, полезным бонусом для всех посетителей станет возможность принять участие в розыгрыше годового запаса картофеля на семью из 3-х человек, который состоится 23 сентября в 12:00! Получить шанс на победу легко: достаточно опустить входной билет в специальный бокс.

22 сентября в 14:00 состоится церемония официального закрытия, пройдет награждение победителей конкурса «Лучший экспонат», конкурса-дегустации «Народный выбор», а также всех творческих конкурсов.

Закрытие экспозиции - 23 сентября в 16:00.

С полной программой выставок можно ознакомиться на сайте организатора.

Добро пожаловать на выставки - ярмарки!

г. Новокузнецк, Заводской район, ул. Автотранспортная, 51, ВК «Кузбасская ярмарка»

Часы работы выставок: с 10.00 до 18.00

Вход свободный.


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

Комментарии /9

15:0818-09-2017
1
19
Читатель
да сделайте ВЫ в ЦЕНТРУ!!!!!!!!!! НАРОДУ ПРИДЕТ МОРЕ! забрались к черту на кулички,,,

15:4718-09-2017
6
5
Читатель
Кому надо, тот доберётся! Люди из других городов приезжают,а вы всё ноете.

15:5218-09-2017
 
3
ВаняЧитатель
да сделайте ВЫ в ЦЕНТРУ!!!!!!!!!! НАРОДУ ПРИДЕТ МОРЕ! забрались к черту на кулички,,,

Ну проводят же продовольственные ярмарки только в центре... Тоже не всем удобно, особенно пенсионерам, для которых и объявлена эта акция. Добираться до площади и особенно возвращаться с покупками неудобно. Много раз просили чередовать районы, а воз и ныне там. А на время работы ярмарки устраиваются бесплатные автобусные маршруты, так что добраться не трудно.

15:5318-09-2017
 
6
Наталья
А никто и не ноет! Правильно написали! А вот я в центр поехала бы,но фиг знает куда и как оттуда добираться с покупками в Абашево?! Неправильно это! Может Майнинг там и хорошо проводить, а вот ярмарку садоводов не очень то. Не у всех машины. Но кто о людях думает?!

16:1218-09-2017
 
4
Читатель
С каждым разом все меньше и меньше там народу (и продавцов и покупателей).

19:1118-09-2017
 
1
ЧитательЧитатель
С каждым разом все меньше и меньше там народу (и продавцов и покупателей).

цны значит отпугивают, люди как стадо, но не слепые

20:4518-09-2017
 
 
Читатель
Если не могут, скорее не хотят, переносить ярмарки, то надо хотя бы с каждого района автобус пустить на ярмарку. Даже платный, многим было бы удобно. А то доедь до Климасенко а там пересядьте. А назад , с покупками по автобусам болтаться.

08:3519-09-2017
1
4
Владимир
Целиком поддерживаю необходимость проведения дачной, но не ЭТОЙ ярмарки. И , конечно, в районе максимально доступном. Вызывает крайнее возмущение, что ЭТА ярмарка даже к воротам не подпускает наших дачников и огородников со своими достижениями! Безусловно, именно они должны и могут составить основу ярмарки. А организованные продавцы пусть тоже торгуют , но на фоне народной ярмарки. И ещё, организаторы должны допускать только добросовестных продавцов, проверять их легальность и компетентность на рынке посадочного материала. Сейчас я оцениваю долю фальсифальсификата на ярмарке не менее 50%

09:2219-09-2017
2
2
Читатель
Да что вы заладили- "перенести в другой район", "неудобно", "далеко", там у них своя территория, свои павильоны, свой офис, даже не в аренде!!! Вы предлагаете для тех, кто свою *опу не может до магазина, дальше подъезда находящегося, донести, арендовать площадь в центре или кузнецке!? Может тогда скинетесь на оплату аренды? Зато не ехать далеко.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости