осталось 333 дня
 
Биткоин собирается отправить Visa в небытие

Биткоин собирается отправить Visa в небытие

В стране и миреЭкономика и финансы
Криптовалюты, которые сейчас являются занятием горстки энтузиастов, станут «убийцами» таких платежных гигантов, как Visa, в ближайшие годы. «Война миров» уже началась, и ее исход потрясет мир.

Технология блокчейн может в ближайшем будущем забрать значительную долю рынка у таких финансовых институтов, как платежная система Visa, и даже заменить их. Об этом заявил создатель криптовалюты Ethereum канадец Виталик Бутерин.

Визионерским прогнозам основателя Ethereum можно более чем доверять, говорит Алена Нариньяни, редактор портала cryptoconsulting.info.

«Мы хорошо знаем г-на Бутерина как одного из людей, которые видят в криптовалютах своего рода миссию, а не способ быстро наварить на этом рынке и сбежать с деньгами. И его прогноз основан не просто на фантазиях одного из гуру новой финансовой системы, а на экстраполяции темпов роста криптовалют», — сказала она «Ридусу».

Валютные Давид и Голиаф

В настоящее время кажется невероятным, что платежная система Visa, равно как и MasterCard, может быть вытеснена с рынка криптовалютами. Сейчас биткоины и прочие виртуальные валюты являются средством платежа для долей процента «высоколобых» посвященных, в то время как на пластиковые карточки зарплату получают даже дворники и строители.

Но хотя сию минуту криптовалюты и привычный «пластик» действительно находятся в разных лигах, в руководстве платежных систем тоже не совсем дураки сидят, подчеркивает эксперт.

«Сию минуту — да, у биткоина и традиционных валют сегменты рынка несравнимые. Но темпы роста первых показывают, что они свою долю наращивают со сверхзвуковой скоростью. В некоторых странах, в Индонезии к примеру, биткоинами уже сейчас можно расплачиваться в кафе по QR-коду. Поэтому выход криптовалют на массовый рынок — вопрос исключительно времени», — говорит она.

Причем несмотря на то, что в некоторых странах развитию криптовалют пытаются вставлять палки в колеса на государственном уровне («государства ревниво относятся к тому, что денежные операции осуществляются в обход их финансовых институтов», поясняет Нариньяни), руководители глобальных платежных систем, таких как Visa, намерены встроить технологию блокчейн в их существующие операции. Или, на худой конец, встроиться в них. Если ты не можешь побороть какой-то процесс, надо пытаться его возглавить.

Нулевая ничья

«Технология блокчейн позволяет держать расходы на транзакцию на минимальном уровне, в идеале — нулевом. Такую бесплатную транзакцию провели недавно с валютой LiteCoin — с комиссией 0%. Соответственно, если эта технология станет массовой, то зачем людям будет пользоваться системами Visa, которые только за счет комиссий и существуют», — объясняет Нариньяни.

«Тот же Бутерин убежден, что биткоины заменят рубли или доллары в моем и вашем кошельках уже совсем скоро. Не потому, что это модно, а просто это более выгодно. Вдобавок транзакции в криптовалютах анонимны. И уже сейчас даже люди, которые собственно в технологиях блокчейн не разбираются, слышат про биткоин каждый день благодаря СМИ. То есть их восприятие как нового средства платежа постоянно улучшается. И прогнозы Бутерина поэтому имеют все шансы сбыться», — заключает эксперт.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото Александр Улановский / Коллаж / Ridus

всего: 1551 / сегодня: 1

Комментарии /11

10:0320-09-2017
5
7
Читатель
мне бы рублей в карман чуток, а эту бла бла бла даже читать не стал

10:1720-09-2017
 
10
Читатель
транзакции в криптовалютах анонимны©
Какое же государство такое позволит?

12:4220-09-2017
 
1
Читатель
идиотизм полный

13:2920-09-2017
 
 
Читатель
Я сейчас на этом зарабатываю

14:1920-09-2017
 
 
Я сейчас на этом зарабатываю
и это не есть хорошо. мировая валюта - вроде и не плохо... НО! Кем т о она контролируется! Всё равно!!!

14:2820-09-2017
 
 
Читатель
и ещё - кроме глобального контроля здесь ничем не пахнет!
Нет ещЁ такого , чтобы русские сломать не смогли

14:4020-09-2017
 
 
Читатель
может это круто и "справедливо", но таким виталикам скорее всего злые дяди навтыкают пистонов по самые небалуй

15:3820-09-2017
 
1
Читатель
Никто не думал,что то что нельзя визуально ощутить на самом деле ничем и является? Биткоины вместо денег у виталика из канады, а у нас в пивнухах Андреич котируется обыкновенный бумажный рубль. На биткоин там не нальют,а скорее пошлют.

15:5420-09-2017
 
 
Хм...
И на Марсе будут яблоки цвести - пели лет 40 назад...

16:0620-09-2017
 
4
ЧитательЧитатель
Я сейчас на этом зарабатываю

PeaceDAboll у тя ферма должна быть размером с футбольное поле что бы хоть что то заработать ! Когда слово биткоин у нас даже не знали товарищ живущий в тае собрал ферму , большую, доход примерно 11 usd в месяц, расходы на электричество 10 дол, + ферма ему встала около 8 тыс , вот такая арифметика! Посмотрите на авито сколько народу повелось на майнинг теперь распродаются и пишуть доход от 1000дол. в месяц , такова русская натура лоханулся сам лохани ближнего своего ))))))

08:2321-09-2017
 
 
Читатель
Как смешно, битком это тупо казино, и ничем не подкрепленное. Вот за деньгами стоят государства, законодательная исполнительные ветви. А кто стоит за биткойнтом? В какой юрисдикции можно создать договор купли продажи номинированный в биткоинтах?. B и т.д. и т.п. А учтя развитие квантовых компьютеров для которых взломать любой криптошифр как "как два пальца об асфальт" в том числе и на генерировать, я подозреваю этих пар в алгоритме ECDSA навалом. Или Вы думали случайно что ли сейчас разные государства озадачились защищенной квантовой связью, они то знают что это вопрос времени когда все это крипто будет ломать легко.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире