осталось 329 дней
 
На перевале Дятлова при загадочных обстоятельствах погиб еще один турист

На перевале Дятлова при загадочных обстоятельствах погиб еще один турист

В стране и миреПутешествия
Предварительные причины появления новой жертвы перевала Дятлова не озвучены.

Следователи из Свердловской области начали проверку по факту скоропостижной смерти мужчины в районе перевала Дятлова в Ивдельском городском округе. Это место имеет дурную славу и скрывает тайну гибели группы молодых советских туристов.

«В рамках доследственной проверки осуществлен совместный выезд следователя СКР и сотрудников МЧС к месту нахождения тела мужчины. Однако в связи с труднодоступностью места, в котором произошел указанный инцидент, добраться до него пока не представляется возможным, в связи с чем необходимо привлечение специальной техники», — сообщила пресс-служба ведомства.

Предварительные причины появления новой жертвы перевала Дятлова не озвучены. В настоящее время там плохие метеоусловия.

Напомним, группа из девяти советских туристов погибла на непримечательном на тот момент перевале на Северном Урале между горой Холатчахль и безымянной высотой 905 зимой 1959 года. Уголовное дело о расследовании гибели туристов было закрыто с формулировкой: «Следует считать, что причиной их гибели явилась стихийная сила, преодолеть которую люди были не в состоянии». Спустя более чем полвека в этом деле остается столько неясностей, что официальная версия мало кого устраивает, а тайну гибели группы Дятлова пытаются разгадать до сих пор.

Ранее «Ридус» рассказывал о гибели на перевале одинокого мужчины по имени Олег Бородин. Приехав в горы из Челябинска, он стал жить там отшельником и замерз насмерть.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /6

08:3021-09-2017
8
3
Читатель
закройте тему! все все знают в гибели группы! военный город к себе близко ни кого не подпустит!

09:5521-09-2017
3
1
Читатель
Какой военный город?

10:3521-09-2017
3
2
ЧитательЧитатель
Какой военный город?

его строили еще при СССР! на случай АВ! рассчитан примерно на 200-300 тысяч народу! под землей тоннели тянутся на сотни км!

15:2121-09-2017
 
1
ЧитательЧитатель
Какой военный город?

тебе забыли рассказать

16:2821-09-2017
 
 
априори
Нло

09:5522-09-2017
 
1
Читатель
Ракитин. Смерть идущая по следу. Книга о трагедии, произошедшей на перевале.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире