осталось 326 дней
 
Мачо настиг кемеровчанок, которые плохо поступили с пожилым мужчиной

Мачо настиг кемеровчанок, которые плохо поступили с пожилым мужчиной

Местные новостиКриминал
Женщины пришли к соседу, ударили его по голове и забрали кошелёк с деньгами.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в полицию за помощью обратился 81-летний житель общежития, расположенного в Кировском районе областного центра. Мужчина сообщил, что стал жертвой нападения. Со слов потерпевшего полицейские установили, что к пенсионеру пришли две соседки и попросили занять денег, однако хозяин комнаты ответил отказом. Тогда одна из женщин накинулась на него с кулаками и нанесла ему удар по голове, от которого потерпевший потерял равновесие и упал. При падении из кармана одежды пострадавшего выпало портмоне, в котором находились денежные средства в размере 400 рублей. Злоумышленницы похитили кошелек и, оставив кемеровчанина лежать на полу, скрылись.

По сигналу на место преступления прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции «Кировский» УМВД России по г. Кемерово, а также наряд ППС со служебно-розыскной собакой. Немецкая овчарка по кличке Мачо взяла след в жилище потерпевшего пенсионера и уверенно повела полицейских к одной из комнат в другом крыле общежития. Открывший дверь мужчина утверждал, что находится дома один, однако служебная собака уверенно «говорила» обратное. Полицейские зашли в жилище и обнаружили в комнате одну из подозреваемых в грабеже. 27-летняя ранее судимая кемеровчанка была задержана. Позже полицейские установили местонахождение ее подельницы – 30-летней жительницы этого общежития. Обеих задержанных доставили в отдел полиции для разбирательства. Похищенные денежные средства полицейские изъяли и вернули законному владельцу.

Следователем отдела полиции «Кировский» УМВД России по г. Кемерово в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы.

 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3976 / сегодня: 1

Комментарии /5

16:2521-09-2017
 
16
Буся
Да кто же придумывает заголовки к статьям тут ?

16:2621-09-2017
 
13
Читатель
Слов нету. Одни слюни матершинные. Это же надо так,деда. Как рука то поднялась.

17:0921-09-2017
1
 
Читатель
А где новость про мачо!

18:2721-09-2017
1
9
Горожанин
Мачо! Респект и уважуха, тебе. Слово за правоохранительной властью

20:3721-09-2017
 
2
в размере 400 рублей
ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости