Омбудсмен разберется, почему у женщины, удалившей грудь, забрали приемных детей

Омбудсмен разберется, почему у женщины, удалившей грудь, забрали приемных детей

В стране и миреВ стране
Дело многодетной жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских, удалившей грудь и по решению опеки лишенной приемных детей, перешло на федеральный уровень — к разборкам подключилась омбудсмен.

Как выяснилось, у матери трех своих детей забрали двух приемных из-за того, что она удалила себе молочные железы 7 размера, доставлявшие ей неудобства. Помимо прочего женщина сделала операцию по стерилизации, так как они с мужем решили, что кровных детей им вполне достаточно. Все это заставило опеку признать семью неблагополучной и отменить опекунство. К слову, мальчики, которых готовилась усыновить семья были с серьезными проблемами со здоровьем, но тот факт, что их не побоялись взять и поставили на ноги, никого не заинтересовал. 

Помимо прочего представители ведомства заподозрили мать в трансгендерстве, так как она вела в сети аккаунт от лица мужчины и рассуждала на темы, связанные со сменой пола. 

Сама Савиновских в возмущении, и на своей странице в Facebook пересказывает случившееся. О системе пишет так: «Ханжа с манией величия, не подчинённая закону, решившая, что может по своему личному мнению давать детей, кому хочет, отнимать их, если человек не вписывается в узенькие рамочки ее мировосприятия. Выжившая из коллектива всех, кто был неугоден. Всех, у кого были яйца. Оставив покорных и безвольных. 

Сейчас к делу подключилась омбудсмен Анна Кузнецова. Уполномоченная по правам ребенка призвала не фантазировать, а сделать выводы только после доскональной проверки ситуации, сообщают РИА «Новости». 

Ранее «СП» писала, что власти планируют забирать детей у родителей, которые не платят за квартиру.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Rep.ru

всего: 1871 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:1822-09-2017
3
20
Читатель
Люди во власти сходят с ума от всевластия и безконтрольности! Пусть родят троих, покормят их грудью! Седьмой размер вы представьте себе что это! Да даже я мужик могу себе представить как их тяжко таскать!

12:3922-09-2017
3
7
Читатель
подать тему можно по разному. Чтобы опека стала так рыть и что-то инициировать нужны были веские причины в совокупности.

12:4522-09-2017
 
4
Читатель
омбудсмэн это, что типа решала?

20:4922-09-2017
 
6
Читатель
Совсем уже русский язык забыли, какие-то там обсу..маны.

09:3324-09-2017
 
 
Читатель
Не всё так однозначно. Почитайте про эту Светлану побольше. Я бы тоже у неё детей забрала

14:3924-09-2017
 
 
ЧитательЧитатель
омбудсмэн это, что типа решала?

Это контролер.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире