осталось 327 дней
 
Шерегешский фонд «Поколение перемен» получил приглашение стать полноправным участником «Национального Антинаркотического Союза» (ВИДЕО)

Шерегешский фонд «Поколение перемен» получил приглашение стать полноправным участником «Национального Антинаркотического Союза» (ВИДЕО)

Местные новостиЖизнь
Фонд «Поколение перемен» из Кузбасса принял участие в подготовке к международной конференции «Парламентарии против наркотиков», которая состоится в декабре в Госдуме.

«Национальный Антинаркотический Союз» - всероссийская ассоциация организаций борющихся за здоровый образ жизни. «НАС» работает в тесном сотрудничестве с властями Российской Федерации. В наблюдательный совет «НАС» входят такие люди, как Сергей Железняк, вице-спикер ГД РФ, Татьяна Навка, российская фигуристка, Геннадий Зайцев, Герой Советского союза, Вадим Самойлов, музыкант, доверенное лицо Владимира Путина. Всестороннюю поддержку "НАС" оказывают министерства России и Государственная дума. Председателем правления «НАС» является Никита Лушников.

Шерегешский фонд «Поколение перемен» принял участие в подготовке к международной конференции «Парламентарии против наркотиков» (пройдет в декабре в Госдуме) и благодаря своей активной работе получил приглашение стать полноправным участником «Национального Антинаркотического Союза».

- Мы были приглашены на эту подготовку (к парламентской международной конференции) Никитой Лушниковым, председателем правления «НАС». С ним фонд связывает дружба и общее дело, - рассказывает президент благотворительного фонда «Поколение перемен» Евгений Шабалин. Подготовка - это неделя конференций, совещаний и круглых столов, которые проходили в Крыму. Работа с серьезными политическими и общественными фигурами масштаба всей страны; подготовку посетили также и известные российские спортсмены Федор Емельяненко и Александр Липовой. И получилось так, что наш молодой фонд представлял на этой подготовке не только Таштагольский район, но и всю Кемеровскую область. Мы презентовали наш фонд, рассказали, как работаем с главой района Владимиром Макутой по линии борьбы за здоровый образ жизни, перед Владимиром Васильевым, вице-спикером Госдумы, Леонидом Слуцким, главой комитета по международным делам, Василием Писаревым, главой комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, Андреем Храповым, начальником главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России. Удалось пообщаться лично.

Евгений Шабалин отметил, что борьба с наркоманией и алкоголизмом - это сфера интересов государства.

- Здоровое поколение - это именно то, за что борется наше государство. Вице-спикер Госдумы Владимир Васильев в разговорах с нами это четко дал понять. Он отметил, что общественные организации, которые собрались на это мероприятие, дословно, «прорвались далеко вперед, и не всем это нравится». Но несмотря на «нравится кому-то или нет», государство будет работать с общественниками, имеющими опыт в борьбе и пропаганде здорового образа жизни.

Представитель фонда отметил, что в беседах с представителями МВД и Государственной думы была достигнута договоренность о совместной работе и выработке алгоритма взаимодействия.

- Опыт «НАС», опыт организаций, присутствовавших на этих встречах, наша информация, которую мы привезли, и данные по специфике работы в нашем регионе - это все будет учитываться. Да, мы молодой фонд. Но у нас опыт работы непосредственно «с улицей», с тем, чем живет молодежь. А это уже сфера той самой молодежной политики, работу которой Президент Владимир Путин поручил усовершенствовать, и это именно то, чем занимаются наши организации и конкретно наш фонд. В этом нам помогают также и наши партнеры, в частности, в деле агитации и спортивной пропаганды хорошую помощь оказывает информационное агентство "Город Nовостей".

Шабалин добавил, что опыт, полученный при работе с «Национальным Антинаркотическим Союзом», полезен и будет обязательно применен при работе с молодежью Таштагольского района.

- Сейчас, по приезду с этой подготовки, анализируем весь пласт полученных знаний. «НАС» - это сплав опыта и полезных знакомств. Например, мы еще раз получили подтверждение тому, что старые методы приобщения молодежи к здоровому образу жизни больше не работают. Теперь это называется «показуха», «работа по инерции». Однако не все готовы принимать новое. Будем работать в этом направлении в Таштагольском районе.

Евгений Шабалин сообщил, что фонд «Поколение перемен» получил приглашение стать полноправным участником «Национального Антинаркотического Союза».

- Получили личное приглашение полноценно войти в состав международного «Национального Антинаркотического Союза». Председатель правления Никита Лушников и представители руководства Союза отметили, что теперь хотят видеть наш фонд на всех своих мероприятиях и хотят видеть шерегешский «Поколение перемен» как участника «Национального Антинаркотического Союза». В настоящий момент мы вошли в стадию подготовки к международной конференции. Постараемся, чтобы наш опыт работы в пропаганде, опыт работы с молодежью, взаимодействия со СМИ, те техники и та аналитика, которую мы собираем при организации мероприятий, учитывая каждый отклик, помогли в проведении конференции.

Благотворительный фонд "Поколение перемен" создан в 2017 году в Шерегеше (Таштагольский район). Основатель и президент фонда - местный предприниматель Евгений Шабалин. Вице-президент фонда - журналист Стас Бендиченко. Фонд занимается поддержкой и развитием спорта в Таштагольском районе и формированием спортивного сообщества. Фонд ведет два проекта: "Самбо. Шерегеш", "Бокс. Шерегеш". На счету фонда регулярные благотворительные и спортивные массовые мероприятия: "Таежная гонка", "JUMP В ТАЙГУ", спортивные встречи для воспитанников секций единоборств и детских домов Таштагольского района.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /6

11:1122-09-2017
 
 
Читатель
ren.tv/novosti/2017-09-20/podnyataya-celina-obnaruzhen-samyy-bolshoy-v-evropeyskoy-rossii-urozhay-konopli
посмотрите как её уничтожают во вред природе

13:3522-09-2017
 
1
Читатель
Оба-на!А где же наш борец за идею Генка?Неужто опять запил?

15:3622-09-2017
1
1
Читатель
Тут в том годе, человек 10 померло от этого паленая была бухачка. Запретили, в магазинах на поках писали, типо не знают что за бухло. Так миллиардные убытки. Потом накрыли где делали, вроде. Есть страны где наркота в бюджете статья дохода. Почему у нас борьба? Кто захочет всегда найдет. Занятся не чем да? Ален делом не пьет одеколон, он пьет двойной бурбон. Разъве это плохо. Вы не хотите быть делоном.

17:0222-09-2017
 
 
Читатель
никто насильно не подсаживал,дело то добровольное,на зону всех нариков,пусть трудотерапия помогает

14:0224-09-2017
 
 
читателю
hцttps://youtu.be/1P3qdtiB-l0 посмотри фильм, может и поймешь что-нибудь...

14:1124-09-2017
 
 
читателю
Фильм "Меня это не касается"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости