осталось 326 дней
 
Белуха погибла в Приморском океанариуме во Владивостоке

Белуха погибла в Приморском океанариуме во Владивостоке

В стране и миреВ стране
Животное запуталось в сети, принесённой штормом в резервуар, в котором жила белуха.

Несчастный случай произошел на базе исследования морских млекопитающих Приморского океанариума на острове Русский во Владивостоке, одна из белух погибла, запутавшись в принесенных штормом снастях.

 "Животные живут здесь в открытой воде, огороженной крупноячеистой сеткой. Вольер регулярно чистят водолазы. Но накануне пришел шторм, и в водоем занесло посторонний предмет. Белуха нашла снасть и запуталась", - сообщила в воскресенье агентству "Интерфакс" представитель океанариума Елена Молчанова. Она отметила, что дежурный техник пытался ее освободить, но не смог справиться с 600-килограммовым животным. 

"Другие содержащиеся на базе морские млекопитающие не пострадали. Сейчас открытый вольерный комплекс дополнительно укрепляют", - добавила Молчанова. 

Это не первый случай гибели животных в Приморском океанариуме. Ранее по разным причинам здесь уже погибли несколько животных: пятимесячный сивуч, два дельфина-белобочки, два моржа, дельфин-афалина и белуха. 

После этих происшествий в учреждении назначили нового руководителя. 

Приморский океанариум, расположенный на острове Русский во Владивостоке, в начале сентября 2016 года открылся для посетителей. Экспозиционный корпус построен в виде раковины, общая площадь этого здания - около 35 тыс. кв. метров. Общий объем воды в Приморском океанариуме составляет около 25 тыс. тонн.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото ТАСС, Юрий Смитюк

Комментарии /1

18:1024-09-2017
 
11
Читатель
Очень плохая система экстренной помощи в этом океанариуме,китов выбросившихся на берег все службы спасают а тут один техник.Тем более не первый случай.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире