Юный кузбассовец, страдающий пироманией, хотел стать пожарным, но сорвался

Юный кузбассовец, страдающий пироманией, хотел стать пожарным, но сорвался

Местные новостиКриминал
Молодой человек устроил серию поджогов в столице Кузбасса, и о его недуге стало известно. Теперь ему придётся лечиться.

Кемеровские полицейские инициировали принудительное психиатрическое лечение серийного поджигателя электрооборудования в жилых домах.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в период с марта по июль 2017 года в полицию поступило 6 заявлений от жителей Заводского района областного центра о возгорании электрических счетчиков и проводки в подъездах общежитий. Еще один аналогичный сигнал поступил от интернет-провайдера, которому пришлось менять в подъезде многоквартирного дома подожженное оборудование для доступа пользователей к Интернету.

В ходе работы по данным сигналам сотрудники уголовного розыска установили, что к повреждениям электрооборудования причастен 20-летний житель города Белово, обучавшийся специальности техника пожарной безопасности в одном из образовательных учреждений в Кемерове. Полицейские задержали студента. Подозреваемый дал признательные показания, пояснив стражам порядка, что периодически у него возникает непреодолимое желание что-нибудь поджечь.

Следователем отдела полиции «Заводский» управления МВД России по г. Кемерово в отношении задержанного были возбуждены 6 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», а также уголовное дело по ч. 1 ст. 215.2 «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения». В ходе их расследования была проведена психолого-психиатрическая экспертиза фигуранта, которая показала, что он страдает расстройством психики и на момент совершения преступлений был невменяем. В отношении серийного поджигателя электрооборудования следствием вынесено постановление о применении принудительных мер медицинского характера, которое в настоящее время направлено на рассмотрение в суд.

До принятия судебного решения подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Картинка с сайта Diary.ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /5

15:0625-09-2017
 
 
Читатель
Таких наркоманов-пироманов в области тысячи.

15:0925-09-2017
1
9
333
Вот вместо принудительного лечения отправить его в пожарную часть поработать наравне с мужиками, пусть на пожары выезжает, глядишь и пройдет это желание.

15:4225-09-2017
1
7
Читатель333
Вот вместо принудительного лечения отправить его в пожарную часть поработать наравне с мужиками, пусть на пожары выезжает, глядишь и пройдет это желание.

Там тушат,а этого чувака надо в лабораторию испытания возгораемости материалов при каком нибудь НИИ пристроить,там он бы себя в этом нашёл.

16:3825-09-2017
 
5
Степан
А на фотографии это он?

17:1325-09-2017
 
1
ЯСтепан
А на фотографии это он?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости