Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа

Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа

В стране и миреВ стране
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образом.

Руководство Приморского океанариума, расположенного на острове Русский во Владивостоке, уволит тренера, который применил силу к моржу Мише.

 Как сообщила агентству "Интерфакс" представитель океанариума Елена Молчанова, инцидент произошел в субботу. После утреннего представления морж, проходя мимо бассейна с морскими котиками, попытался пообщаться с ними. Миша очень доброжелателен и любопытен, но 800-килограммовое животное могло нечаянно навредить котикам. 

"Ситуация была нештатной. Пытаясь разрешить ее, тренер нарушил профессиональную этику. Поскольку в Приморском океанариуме практикуются только положительные меры воздействия на животных, реакция на действия тренера предельно жесткая. Нарушивший этические нормы океанариума сотрудник будет уволен", - сказала Молчанова. 

Она отметила, что травм моржу не нанесено, животное по-прежнему участвует в представлениях. 

Молчанова также опровергла появившуюся в сети информацию о том, что тренер был пьян. "В дельфинарии строгая пропускная система и повышенные меры безопасности. В таком состоянии тренер просто не смог бы попасть на работу", - подчеркнула представитель океанариума. 

В 2016 году Приморский океанариум океанариум оказался в центре внимания СМИ в связи с массовой гибелью животных. По разным причинам здесь погибли пятимесячный сивуч, два дельфина-белобочки, два моржа, дельфин-афалина и две белухи: последняя из них - в сентябре этого года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото ТАСС, Юрий Смитюк

Комментарии /3

12:4926-09-2017
2
1
Читатель
в чем вопрос? пришел трезвый, прибухнул на работе.

13:0726-09-2017
7
1
Читатель
как можно моржа избить! 800 кг это две коровы!!! его кувалдой если бить он навряд ли что почувствует)

15:1326-09-2017
1
2
Читатель
Внештатная ситуация...вроде бы и дураку понятно что избежать этого инженеры-проектировщики должны были предусмотреть,два разделённых аквабассейна и ограждения.Не хочется ждать новости как вантовый мост стоимостью в половину годового бюджета страны в залив рухнет.Этот о.Русский вообще как экспонат бездумной траты денег ради какого-то мероприятия типа "саммита" представлять надо.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире