В России составят реестр коррупционеров

В России составят реестр коррупционеров

Местные новостиО законах
Прокуратура Заводского района г. Новокузнецка информирует о том, что с 2018 года сведения о коррупционерах будут включаться в специальный реестр.

По данным Минтруда России, полученным в ходе анализа практики привлечения к дисциплинарной ответственности за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении и об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, в федеральных государственных органах, органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления с 2012 года по 2015 год в связи с утратой доверия освобождено от занимаемых должностей около 1200 лиц.

Во исполнение подпункта «а» пункта 6 перечня поручений Президента Российской Федерации от 14 ноября 2013 г. № Пр-2689 по итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции от 30 октября 2013 г. разработан и принят Федеральный закон от 1 июля 2017 года № 132-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части размещения в государственной информационной системе в области государственной службы сведений о применении взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений».

С принятием данного документа Федеральный закон «О противодействии коррупции» дополнен новой статьей 15 «Реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия», которой установлено, что сведения о применении к лицу взыскания в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения, за исключением сведений, составляющих государственную тайну, подлежат включению в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

Реестр подлежит размещению в государственной информационной системе в области государственной службы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Порядок включения сведений в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, порядок исключения сведений из указанного реестра, порядок его ведения и размещения в государственной информационной системе в области государственной службы будет определяться Правительством Российской Федерации.

Предполагается, что указанной государственной информационной системой будет определена федеральная государственная информационная система «Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров», на официальном сайте которой (http://www.gossluzhba.gov.ru) в соответствии с законодательством Российской Федерации размещается информация о вакантных должностях государственных органов, включая аппараты судов, и органов местного самоуправления.

Кроме того, соответствующие изменения внесены в ряд законодательных актов, в числе которых Федеральные законы «О прокуратуре Российской Федерации», «О службе в таможенных органах Российской Федерации», «О воинской обязанности и военной службе», «О государственной гражданской службе Российской Федерации», «О муниципальной службе в Российской Федерации», «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также в Трудовой кодекс РФ. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Прокуратура Заводского района г. Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /10

17:5727-09-2017
1
5
Читатель
Место для размещения может не хватить!

20:5827-09-2017
 
1
Читатель
на 1 -2 расчитайся

21:1227-09-2017
1
 
Читатель
я этого ресурса

08:4328-09-2017
 
5
Читатель
Один чел из Кузбасса должен быть на 1 месте в списке!

09:2228-09-2017
 
2
Читатель
"...взыскания в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения..." - а разве не судить за это надо?

12:2628-09-2017
 
4
Читатель
нужен не реестр, а список ПОСАЖЕНЫХ с указанием срока, режима и конфискованного имущества!

15:4928-09-2017
 
3
ЧитательЧитатель
Один чел из Кузбасса должен быть на 1 месте в списке!

на втором, на первом его начальник в Москве

17:1828-09-2017
 
4
Любопытный
Забавно. Кому поручат составлять этот список

08:2729-09-2017
1
 
ЧитательЛюбопытный
Забавно. Кому поручат составлять этот список

Ты не слишком ли любопытен?

11:1429-09-2017
 
2
ЧитательЧитатель
Один чел из Кузбасса должен быть на 1 месте в списке!

Он во всем и всегда на первом! И всем служит примером!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости