В Минобрнауки объявили о сворачивании программы сокращения вузов

В Минобрнауки объявили о сворачивании программы сокращения вузов

В стране и миреВ стране
Программа сокращения числа вузов в России окончательно свернута, в следующем году она перестанет существовать, заявила министр образования и науки РФ Ольга Васильева.

"Программа ликвидирована, в 2018 году ее не будет, этой программы, деньги перераспределены в министерстве образования и науки", - сказала Васильева на "парламентском часа" в Госдуме в среду.

Бывший глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов придерживался позиции, что число вузов в России слишком велико, а качество образования в них оставляет желать лучшего. При нем стартовала программа объединения вузов, как в Москве и Санкт-Петербурге, так и в регионах. Слияния некоторых учебных заведений вызывали широкий общественных резонанс. 

Вместе с тем Васильева отметила, что мораторий на объединение вузов не отменяет того, что министерство будет следить за качеством работы филиалов. "Если филиал не выполняет своих задач, не дает того качества образования, которое должно быть, он не должен существовать, извините меня, пожалуйста. Так быть не должно. Сокращения происходят не просто так", - сказала Васильева.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

всего: 1373 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:5028-09-2017
 
7
Задумавшись
Как всегда, вначале бездумно рушим, чтобы затем, придя в себя, начать восстанавливать. При этом жалуемся, что денег нет. Ума и хозяина нет!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире