Федерацию тяжелой атлетики России отстранили от соревнований на год

Федерацию тяжелой атлетики России отстранили от соревнований на год

В стране и миреСпорт
Сборная России не сможет принять участия в чемпионате мира.

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) отстранила от соревнований девять национальных федераций, включая российскую, на год. Как сообщается на сайте IWF, решение принято в связи с тем, что представителями этих федераций было допущено три и более нарушений антидопинговых правил, что показала перепроверка допинг-проб Олимпийских игр 2008 и 2012 годов. 

Помимо России членство в IWF приостановлено также для федераций Казахстана, Китая, Белоруссии, Азербайджана, Армении, Турции, Украины и Молдавии. Сборные этих стран не смогут принять участие в чемпионате мира. 

Президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов считает, что IWF отстранила сборную России от участия в международных соревнованиях за прошлые ошибки. 

"Новое руководство (ФТАР - ИФ) не в ответе за ошибки прошлого руководства. Но с результатом их ошибок нам иметь дело и исправлять! Уже сделали много и это высоко оценили. Наказывают не нас, а наше прошлое. Мы держим удар и создаём будущее!" - сказал Агапитов "Интерфаксу" в субботу.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото epa/vostock-photo

Комментарии /1

08:3209-10-2017
 
 
Читатель
можно чемпионат мира не смотреть: ни наших ни хохлов ни китайцев - остальные поднимать не умеют

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире