В Новокузнецке проходит операция «Скорость»

В Новокузнецке проходит операция «Скорость»

Местные новостиГИБДД
С 28 сентября Госавтоинспекция г. Новокузнецка проводит специальное профилактическое мероприятие «Скорость», направлено оно на предупреждение автоаварий, совершенных по причине несоответствия скорости конкретным дорожным условиям.

Согласно статистике, с начала года на территории города совершено 24 «скоростных» ДТП, в которых 34 человек получили ранения различной степени тяжести.

Напоминаем, что в соответствии с пунктом 10.1 ПДД РФ, «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются к водителям с просьбой строго соблюдать скоростной режим и не забывать, что штраф за нарушение ПДД – это лишь малая цена, которую лихач может заплатить за легкомысленность на дороге. Очень часто за такие проступки водителям приходится расплачиваться не только своим здоровьем, но и здоровьем своих близких, а порою даже и жизнью.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /5

18:1602-10-2017
 
1
Читатель
Суровая новость с пространной цитатой из ПДД.
Но вот вопрос: а каким прибором будут фиксировать "несоответствие скорости конкретным дорожным условиям"?

18:2902-10-2017
 
2
Читатель
Задолбали эти местные стратеги и тактики.
А в городе ДТП не кончаются, народ давят как собак бродячих.

18:4902-10-2017
1
4
Читатель
На новоильинском шоссе наведите порядок!!

11:1104-10-2017
 
 
Читатель
Работа ГИБДД под покровительством начальника полковника Глотова С.А.

11:4004-10-2017
 
1
ЧитательЧитатель
Задолбали эти местные стратеги и тактики.
А в городе ДТП не кончаются, народ давят как собак бродячих.

чтоб не давили по сторонам смотреть надо при переходе улиц

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости